У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 31 августа 2008 г.


Знакомьтесь, гусенок Тим! Из породы гусей тильдообразных. Первенец.
Все-таки есть какая-то прелесть в Тильде.



суббота, 30 августа 2008 г.

Мыло

Мыло варение для меня было открытием. Как?! Народ еще и мыло сам варит?! А как же я? Я тоже хочу быть умытой, умащенной маслами, благоухающей. На самотек это дело было решено не пускать, а оттдаться в руки профессионалов. В результате 7-ми часов тусовки на "Мыльной вечеринке" родились мои первые шедевры.

Бежевое. "Овсянка, сэр". Мыльная основа, транспортное масло жожоба, ваниль, сливки, молотая овсянка.

Оранжевое. "Апельсиновое настроение". Мыльная основа, транспортное  масло облепихи, краситель, масло апельсина.

Желтое. "Календула". Мыльная основа, масло облепихи, молотые цветы календулы.

Коричневое - полностью соответствует своему цвету. Эксперимент с добавлением растворимого кофе не удался. Запах мерзкий. Надо попробовать с натуральным.


Вот горшок пустой, он предмет простой...  А все-таки прав был старина Винни. Из обычных цветочных горшочков, креативного мусора и доли фантазии горшочек может стать чем угодно. Я обожаю желать феечек. Год назад 38 абсолютно разных феечек разлетелись по друзьям и знакомым. Ну а эти как-то прижились по разным уголкам шкатулочки.

Последняя картинка - подсвечник из горшка и поддонов разной величины.







Как и в любой шкатулочке, в моей имеется неболшой уголок для бисера.  Этот весенний букет я назвала "Нежность". У него очень необычная история. Муж на 8 марта подарил букетик. Совершенно очаровательный в своей простоте и воздушности. Когда он стал увядать, мне пришла в голову идея увековечить его в бисере. Хотите верьте, хотите - нет, но букет- точная копия того самого, живого.


Голубая ваза - эксперимент нового подхода к бичеро... нет не плетению, а ... мотанию, чтоли. Бисер нанизывается на длинную нить, участок будущего шедевра обмазывается ПВА и начинается укладка бисерной нити. Работа достаточно долгая, не на один день. Пока один участок не высохнет к другому приступат не стоит - поползет первый.


А это "Крокусы" и "Снежная фантазия". Проба кругового плетения. В свое время именно бисер вывел меня из сложной жизненной ситуации. Плела как заведенная - дипресняк прошел мимо.



Ну и где-то в самом углу шкатулочки завалялось еще одна работа многолетней давности - "Пасхальное яйцо".



Шерстяной букет цветов. Радует глаз в любое время года.


Уставшая феечка.   Иногда я чуствую себя именно так... без крыльев.



Ну а эта красавица все никак своего принца не дождется. Так ведь и закиснкшь в болоте своего счастья дожидаючись...


Валаамский маяк. У этой картины есть вполне определенная история. Однажды на этом совершенно голом острове мы с семьей и друзьями застряли в штор на целых 3 дня. Почти в духе Робинзона Круза. 



Попытки декупажа. Тарелка "Олень" из целой салфетки - особая гордость. С первого раза и ни одной морщинки. Скамеечка с сюжетом из зимней жизни мышек - тоже одна из любимых работ.





пятница, 29 августа 2008 г.




У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки...  Уходя с головой в такую шкатулочку девчонка забывала об своих обидах и горестях. А став взрослой женщиной многие до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки отогреваются душой.

Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.