У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 27 ноября 2008 г.

По следам уходящей осени



Продолжаем рыться в шкатулочке. Что там у меня из старых запасов? Ага, вот мои первые шаги в технике декупажа. Большой комодик - коллега шкатулочки. Он бережно хранит всякие кружавчики, ленточки, тесемочки. В его создании участвовали золотые ручки моего мужа. Комодик достаточно большой - скрепленный из двух стандартных икеевских и, для удобства, поставленный на колесики.

Комодик № 2. Вот это уже, как раз тот самый - икеевский стандартный. Декупажирован в том же стиле. Так сказать - младший брат. Стоит у коллеги на столе и хранит в себе картотеку игр для детей.

Ну и в догонку еще один декупажный опыт. Рамочка-зеркальце. 

среда, 26 ноября 2008 г.

Уходит год Мыши!





Слышите? Шур-шур-шур. Это снежок скрипит под лыжами мышат.

Кончается год Мыши... Славные мышата, вы хорошо потрудились с этом году.

Как могли приносили мне удачу.

Спасибо и до встречи... через 12 лет. 

вторник, 25 ноября 2008 г.

Письмо Деду Морозу


Тем, кого есть детки, еще пока не поздно отправить письмо деду Морозу. Мы уже лет 8 посылаем. И, главное, получаем ответы! Что значит для ребенка получить персональое письмо, узнаете, когда получите ответ.  Радует то, что и бланки всегда разные и текст каждый год новый. Три года назад Дед Мороз написал, что его невидимые помощники,  будут присматривать за сыном. Так мы чуть что, целый год ему напоминали об этом. Письма доходят всегда. Но чем позже пошлешь, тем позже получишь ответ. Один раз получили аж в марте. Ну что, деток много, а дед Мороз один.

В позапрошлом году мы были в Великом Устюге, и я, тайком от сына наблюдала, как происходит процесс получения детских писем. Сказать что я была протрясена - ничего не сказать. Не поверите, но без внимания не оставались даже записочки сложенные в четверо, без всякого конверта. Читались все и письма и записки. Из одной стопочки бралось письмо, читалось, и, если был обратный адрес, тут же в компьютерную заготовку (отдельная форма для малышей, отдельная - для ребят постарше, отдельная для класса) вносилось имя, распечатывалось и - в конверт. Я интереса ради спросила, о чем дети пишут. Мне сказали что, почти в каждом письме  была просьба о снеге (это два года назад). А в том письме которое читали при мне, просили сестричку. 

Так что пишите. 

Официальный почтовый адрес Деда Мороза: 
162340, Россия, Вологодская область,
город Великий Устюг,     дом Деда Мороза

среда, 19 ноября 2008 г.

Старая открытка...





Очень люблю взгляд художников, писателей  прошлого на детство.  Иногда выплывают такие изюминки в быту, одежде, игрушках и детских забавах. Буду очень благодарна, моим гостям, если они помогут мне создать коллекцию таких репродукций и открыток. 

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Пушистики.




Свалялось нечто. Вдохновителем явилась прибалтийская мастерица. http://public.fotki.com/ievuschka/
Что это будет пока и сама не знаю. Для броши великовато, для заколки для волос - маловато. А может это будет декор на сумку. В предновогоднюю пору приходит мысль и о новогодних игрушках. Может сделать такой необычный фактурный шарик на елку. В общем было опробование новой технологии. Работа заняла часа три. Сама получила огромное удовольствие.

суббота, 15 ноября 2008 г.



Вот такая забавная игольница появилась в моей в шкатулочке.