У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Семейная идилия


Семейный домик

Как замечательно художница передала через неживые объекты гамму нежных чувств. Большой, надежный папа, нежная мама, малыш. Интересно представить свою семью: пристроечки, балкончики. Этак у кого-то целый городок может получиться. 

вторник, 24 февраля 2009 г.

Нежданно-негаданно




Да уж, чего только в жизни не бывает. Дожила до "персональной" выставки. Никогда не думала, что мои картинки  могут кого-то заинтересовать. Висят они в саду уже лет восемь, самой надоели. А тут их и приметили. Попросили украсить на две недели Управу, да еще и телевидение пригласили. Теплых слов наговорили, аж под лопатками зачесалось - наверно крылья прорезаться начали. Не могу сказать, что неприятно. Очень даже приятно. Только и ощущение неловкости тоже не проходит. Все-таки по выставкам хожу и в качестве работ разбираюсь. Но если людям действительно приятно - им виднее. Особо шокировали предложения либо продать, либо зарабатывать на этом. Прямо в тупик поставили. Зато поняла тех, кто утверждает что работает не за деньги, а для души. Раньше считала, что набивают себе цену, позируют. А теперь поняла...

пятница, 20 февраля 2009 г.

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Шведская идилия.

Погрузитесь в умиротворенную, размеренную жизнь Швеции конца 19, начала 20 веков. Семья глазами Карла Ларссона. (в ссылках некоторые кратины повторяются)





Карл Ларсон 1  Карл Ларссон 2   Карл Ларсоон 3     Карл Ларссон 4    Карл Ларссон 5     Карл Ларссон 6

пятница, 13 февраля 2009 г.

Сердечки

Вообще-то я не сторонник католических праздников. Не потому, что у меня к католикам какие-то претензии, а сама я, прям такая уж, истовая православная. Просто мне приятно осознавать себя членом какой-то культурной общности, у которой есть свои традиции и, желательно, их (эти традиции) поберечь. И так уж все различия между народами стираются, скоро вообще все на одно лицо будем.. Но это все так, болтовня.

Но вот с 14 февраля, у меня особые отношения. 23 года назад (еще советская эпоха), когда мы еще и не слыхивали про этот праздник, именно в этот день мне объяснился в любви и сделал предложение мой муж. И с тех пор - это наш праздник! Представляете, как мы удивились, когда узнали, что это оказывается не только наш праздник!

Ну а это мои подарки мужу. 

1-е сердечко - кофейно-ванильная тканька, кружвачики антикварные.

2-е сердечко - и ткань и кружавчики антикварные.


четверг, 12 февраля 2009 г.

Кручу-верчу



Попытки квилинга. Бумага цветная офисная (для принтера), нарезала шириной 5 мм.

суббота, 7 февраля 2009 г.

Мои открытия






Сегодня от подруги из далекой Австралии, получила  вот такое обращение. 


Живет в Хайфе замечательный художник - Юлия Зисман. Человек редкого мужества и необыкновенного обаяния. Будучи инвалидом с самого детства,эта девочка нашла в себе силы не только жить самой, но и дарить людямрадость познанья сказочного мира, изображенного на ее полотнах. Когда стоишь рядом с ней, то трудно представить себе, как может этот маленький человек выплескивать из себя всё то,что существует в ее работах.Сейчас Юлия участвует в конкурсе 'Тарбут.ру', где кроме оценок жюри, учитывается ещё и оценка интернет-пользователей. Я прошу всех, зайтина сайт Юлии Зисман  просмотреть, представленные там работы и просто, оценить их. Пожалуйста, сделайте это сами и пошлите эту просьбу Вашим знакомым.

Я зашла и получила колоссальный прилив теплых чувст. Надеюсь, что и ваша душа тронута работами Юли. Несказанная нежность. А на счет призыва поучаствовать в голосовании, то я, справедливости ради, просмотрела работы многих художников, представленных там. Моя совесть совершенно спокойна - я голосовала абсолютно искренне. Юля - мастер от Бога. 

"... В зобу дыханье сперло..."


Из "Мышкиной норки" продолжаются сыпаться призы.  Девочки, спасибо огромное, но  у меня уже, как в классическом произведении "...вскружилась голова, в зобу дыханье сперло..."

Передаю Бриллиант дальше.

1. Кира

2. Владка

3. Мишки Хобби

4. Клер 

5. Тройка

пятница, 6 февраля 2009 г.

Раздаю призы!!!

На меня в течении 2-х недель буквально пролился золотой дождь. Сразу столько наград! Что с одной стороны приятно, с другой - обязывает. 

Эту мне подарила Юлишна  

А я уже в свою очередь передаю ее в золотые ручки:

1. Томи - Тепло и уютно, как на кухне у подружки за чашкой кофе.

2. Татьяна- Заглядываю, вдохновляюсь, учусь.

3 Нестеренок - Очень люблю разносторонне увлеченных людей

4. Мопс - это солнышко на ножках - пусть продолжает заражать оптимизмом и творчеством.

5 Аида - неиисякаемый источник вдохновения. 

А теперь приступаем к раздаче "Распространителя любви"

Сердечко я получила от Юли Крем-брюле  и от Томи и вкладываю его в теплые ручки следующих рукодельниц:

1.    Дульсинея Ростовская - захожу с удовольствием, жду новенького.

2. Людмила- Ну как же здорово!

3. Элен - Заражает активностью и жизнелюбием.

4.  Lucykatecrafts - Очень люблю эту мастерицу. Советую заглянуть всем, кто еще с ней не знаком.

5. Валюня - вроде и не знакомы, а чувствуешь себя по домашнему. 

Элен из "Мышкиной норки" одарила меня Феей Творчества. И я хочу, чтобы она, Фея,  вдохновляла и радовала замечательных мастериц.

  1. Юлишна  - это не ответный реверанс. Просто я знаю работы Юли еще до того, как у нее появился свой блог. На московских выставках узнаю их "за километр". Да на сайте пасусь. Идеями вдохновляюсь.

2. Леечка Пусть ее "Цветные сны" не радуют нас на яву.

3. Crazy bird  Наверняка, у нее этих наград - выше крыши. Но, должна же я как-то выразить свою благодарность блогу и его хозяйке, за тот посыл креатива, который получаю.

4.  Hand made all - С большой благодарностью, за получаемое вдохновение.

5 Beautifulthings - Удивительнейшая рукодельница. Заражает желанием сделать что-нибудь симпатичное.

Девочки, и те, кто меня отметил, и те, кого выбрала я, спасибо Вам за то, что вы помогаете сделать нашу жизнь светлее и радостнее!

среда, 4 февраля 2009 г.

Из жизни гномов и эльфов






Жан-Батист Монже 

Жмем на "меню" (горшочек в правом верхнем углу), потом жмем на "библио и галлерея", выбираем книгу и жмем на нее.

Художник иллюстрирующий эльфийские книги. Рисунки очень красивые, но на мой взгляд, для взрослых. Давать некоторые из книжечек детям, я бы не решилась. И лица у некоторых гномов какие-то злобные, и делают они, иной раз, что-то непонятно неприятное. 

вторник, 3 февраля 2009 г.

Еще раз о туфельке

Кому понравились вышитая эльфийская туфелька - пробуем нажать еще раз. Мастерица Линдсей Тейлор