У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Резня по фруктам

На 8 марта сын с невесткой подарили мне набор для карвинга. Объяснили тем, что долго искали что-нибудь такое, чего я еще не пробовала. Пока я присматривалась, набиралась духу, искала вдохновения, младший быстренько "прихватизировал" набор. Всегда удивлялась настырности некоторых детей. Отсутствие жизненного опыта абсолютно убивает в них всякие сомнения "а вдруг не получится"... Конечно, получилось не сразу. Первые опыты сразу уходили в салаты. Ну, а вот с последними сын носился как писанным яйцом. Жаль, что поделки быстро портящиеся. Поэтому их светлый образ сохранился лишь в фотографиях.

РЕПКА-ГЕОРГИН



АВАКАДО - ШИШКА (невкусно, но, говорят, полезно)



Видя горящие глаза сына, папа даже разорился на арбуз. Но съели раньше, чем вспомнили о фотоаппарате.

Ну а это то, на что следует равняться.
Карвинг 1
Карвинг 2
Карвинг 3

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Ах...

Замечательное завершение замечательного дня.

http://soytuaire.labuat.com/

Советы:
терпеливо дождитесь пока загрузится,
после начала действия начинайте двигать мышкой, участвуя в процессе
сюрпризы появляются только на голосе певицы.


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

суббота, 25 апреля 2009 г.

Смешение техник




Потянуло на экспериментирование. Не успев толком освоиться со скрапбукингом, тут же начала втыкать его приемы куда надо и куда не надо. Вот один из таких экспериментов. В основном это конечно Декупаж. Но печатки на нем самые скрапбуковские.

четверг, 23 апреля 2009 г.

Новая жизнь, старой вышивки.







Обычная вышивка (для меня) это немного скучновато. Я очень люблю сам процесс, а вот оформлять их в рамку и, тем более, увешивать стену, мне не интересно. Вот и организовалось в доме небольшое стихийное "кладбище" вышивок. Самой старой уже почти 12 лет, а она валяется и валяется никем не виденная, никем не похваленная, а сверху на нее падают такие же горемыки. Но! Слава Великому Интернету!!! Тут столько идей! И вот, наконец, первая из затворниц получила амнистию и выходит из заточения, причем, с новой профессией! (Срок она мотала сравнительно небольшой всего года 2-3.)
Кстати, и саму коробку клеить и обшивать мне очень понравилось.


среда, 22 апреля 2009 г.

Проемся в шкатулочке




Если порыться в моей шкатулочке (прошлой рукодельной жизни), то можно откопать что-нибудь полезное.

Тубы для хранения больших бумажных листов (декупажных карт, к примеру) тоже должны быть красивые. За основу взяла упаковку от чипсов.

А если взять упаковку меньшего роста, то очень удобно хранить ватные диски.


понедельник, 20 апреля 2009 г.

Фото-загадка



Очень люблю ретро-фотографии. Особенно не постановочные. Вглядываешься в мелочи и представляешь, как жил человек, что думал, чему радовался-огорчался. Давно хотела выложить ряд одних из самых любимых фотографий. А сегодня как раз повод нашелся. Этому очаровательному ребенку (на второй фотографии та, что постарше) была уготована необычная судьба. Попробуйте отгадать, кто это.

Отгадка

Наш маленький большой праздник

Сегодня у нас с мужем семейный праздник. Годовщина свадьбы. Мы вместе уже больше чем по раздельности. Через 2 года серебрянная свадьба. Даже не верится...
К этому дню очень хотелось порадовать мужа чем-нибудь неожиданным. Все мои умения ему уже знакомы. "А не замахнуться ли нам... на скрапбукинг!" - подумала я. Все-таки уже года два, как хожу вокруг и слюну пускаю. Даже мелочовок прикупила в надежде. Да недавно к Ольге Флери на мастер-класс вырвалась. Ну не зря же такие муки.

Вот мой первенец.







Критику не принимаю. Не потому, что считаю сие произведение шедевром. А по тому, что во-первых сама все вижу. Во вторых альбом дался мне таким трудом, а в глазах мужа было столько радости, что не хочется омрачаться. Критиковать и советовать буду просить позже, со следующих работ.

А эта поставлена мужем на заветную полочку.Так уж у нас повелось, что любое первое произведение в новой технике дарится мужу. Это самое корявое произведение. Потом, когда уже набьешь руку, тянешь эту самую руку к полочке, чтобы заменить уродца на что-то более приличное... Ну получаешь по этой самой руке.
Вот такая кунцкамера собралась у мужа. (творчество мое и младшего сына)

суббота, 18 апреля 2009 г.

Светлыя Пасха


Под напев молитв пасхальных
И под звон колоколов
К нам летит весна из дальних,
Из полуденных краев.









В зеленеющем уборе
Млеют темные леса,
Небо блещет, точно море,
Море - точно небеса.





Сосны - в бархате зеленом,
И душистая смола
По чешуйчатым колоннам
Янтарями потекла.










И в саду у нас сегодня
Я заметил, как тайком
Похристосовался ландыш
С белокрылым мотыльком.

(К. Фофанов)

среда, 15 апреля 2009 г.

Чашечку кофе, пли-и-из...





Многие рукодельницы хорошо знакомы с творчеством betz white
Ее чашечки кофе отбивают сон почище двойного экспрессо, а кексики вызывают обильное слюноотделение. В личном блоге она секретов изготовления не раскрывает, но нам упорства не занимать. Я нашла ее видео-урок! Дерзайте все желающие! А вот у меня, как назло, ни одного подходящего свитера. Может на "Секонд-хенд" налет сделать?

Жмем и наслаждаемся!
кофе со сливками

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Перетряхиваю шкатулочку

Эти работы я делала еще года два назад. Но, сейчас, они как раз в тему. Весна и на душе, и на улице. И в интерьере хочется чего-нибудь весеннего.



воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Карманная игольница

Вот и меня не обошел вирус создания маленьких игольниц-книжек. Ужасно понравилось.



пятница, 3 апреля 2009 г.

Оле-Лукойе и другие

2-го апреля был день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. По этому случаю мы в саду на скорую руку собрали небольшую сказочную выставку.




Кукол преемущественно брали прямо из групп и переодевали их в специально сшитую одежку.



У Оле-Лукое вся одежка сшита из фетра, ну а зонтики уже демонстрировались в блоге.


Ну а остальное смотрите сами.





среда, 1 апреля 2009 г.

Сказка о Лавандовом Мишке и его Полянке

В далекой сказочной стране жил-был Мишка. Это был очень счастливый и богатый Мишка. Еще бы, ведь он владел сказочным богатством – Лавандовой Полянкой!



Он так любил свою Полянку, что даже, сделал себе лавандовую татуировку на пузике.



Правда Полянка была очень маленькая, но хлопот доставляла много. Ну, сами посудите, летом ее нужно было выносить на солнышко, чтобы она погрела свои душистые кустики. А еще нужно было полить ее прохладной чистой водичкой.



А еще нужно было договориться с хлопотливыми Пчелами, чтобы они не обижали Полянку своим невниманием. Полянка ведь может расстроиться и перестать цвести. Но, справедливости ради, нужно сказать, что Пчел и не надо было долго уговаривать. Они и сами с удовольствием навещали Полянку. Просто они очень любили, когда с ними кто-нибудь разговаривает.



Полянка очень ценила ухаживания Мишки - она старалась, как могла. Она цвела и благоухала все лето. И даже, когда она увядала по осени, ее засохшие цветы продолжали источать аромат. Мишка бережно собирал сухие цветочки, их запах радовал его, пока Полянка предавалась долгому зимнему сну.



Наверно, вы думаете, что когда наступала зима, Мишка бездельничал? Ничего подобного! И зимой его одолевали лавандовые хлопоты. Из сухих листочков Мишка варил душистое мыло, крема, лосьоны и раздавал их всем желающим. Он очень хотел, чтобы о его Полянке знали как можно больше людей!



Ну вот, теперь вы все знаете и о Лавандовом Мишке, и о его Полянке. И, может быть, вспомните о них, когда в ваши руки попадет лавандовое мыльце или душистая лавандовая вода.