У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 30 июля 2009 г.

Тени

вторник, 28 июля 2009 г.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Шляпка для куклы

Может быть кому-нибудь пригодится.


среда, 22 июля 2009 г.

Цветок из проволки

Нашла простенький и оригинальный мастер-класс.


вторник, 21 июля 2009 г.

суббота, 18 июля 2009 г.

Куда деваются носочки?

Не знаю как у кого, а в моем доме есть черная дыра. Причем действует она весьма избирательно - пропадают в ней только носки. Закладываешь вроде по парам, а при вытаскивании один из пары обязательно пропадет. Таких беспарных набирается несколько штук. Остается только сожалеть, что в моем доме живут только мужские носки, да и те невероятных размеров. Ах, если бы у нас завелись вот такие очаровательные носочки, я бы и горя не знала. (Мастер-класс не мой. Информация об авторе утеряна)





среда, 15 июля 2009 г.

Шкафчик для мулине



Сначало была старая шахматная доска, хранящаяся в далеком углу шкафа. Еще было желание заиметь специальную коробочку для хранения ниток мулине. Была жаба, которая не давала возможности купить эту коробочку. Еще было дикое желание что-нибудь задекупажировать. А потом была уборка в шкафу. И вот они все встретились. Никому не нужная коробка, желание творчества и желание иметь полезную в хозяйстве вещь.





Небольшие пояснения. Перегородки делались из деревянных линеек. Линейки резались обычным макетным ножом. Клеились на клеевой пистолет. Затем вся внутренняя сторона закрашивалась.

вторник, 14 июля 2009 г.

Цветастое настроение

Лето продолжает радовать меня... и я радуюсь. Бутылочка декупажированая.

понедельник, 13 июля 2009 г.

Летние радости.

Наконец-то и у нас наступило лето! Не знаю, на сколько его хватит, но очень захотелось запечатлить эти деньки на память.


среда, 8 июля 2009 г.

Маленькое путешествие

Люблю путешествовать. И влюбляюсь во все города, в которых побывала. Нижний - очаровал. Сломанная машина вынудила несколько дней ходить пешком. И мы ходили, ходили... Смотрели, смотрели...
Вот крошечка Нижнего Новгорода.













Игольница и покрывало сшитые руками бабушки Максима Горького. Изготавливая игольницу, бабушка явно не подозревала, что ее работу будут рассматривать тысячи людей. И тем не менее, именно эта игольница помогала прокормиться многочисленной семье.



Нижегородские окна




Отношение к природе

вторник, 7 июля 2009 г.

Рисунки на воде

Рисунки на воде.

четверг, 2 июля 2009 г.

Еще раз о пинкипе.

Прошу прощения, за неаккуратность. В МК оранжевой шкатулочки не открывалась ссылка на МК пинкипа. Пробуем еще раз: ПИНКИП
И еще один.