У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 31 августа 2009 г.

С днем Знаний!!!







ЭХ! У всех праздник, а мое счастье решило поболеть. Мы бы плюнули, но строгий дядя Онищенко разослал по школам указ немедленно выводить всех сопливых. Вот и решили, дабы не позориться перед классом и не портить себе день окончательно, добровольно сдаться врачу. Теперь неделю будем из окна наблюдать за чужим праздником.

воскресенье, 30 августа 2009 г.

суббота, 29 августа 2009 г.

Мягкое приглашение к чаю

В коллекцию рукодельниц. Вот такой мягкий и уютный чайничек с плюшками из откопался из недр интернета. Пейте... Нет, шейте на здоровье!


четверг, 20 августа 2009 г.

Процессы

Зкончила вышивку и, даже, подобрала тряпочки. Теперь в задумчивости - что дальше? Можно сделать шкатулочку, можно обложку для книги. Можно в мягкую лоскутную рамочку оформить. Эх... начались муки творчества. Иногда вышить гораздо легче, чем потом оформить.

понедельник, 17 августа 2009 г.

Небольшое водное путешествие

ЛАДОГА 2009


Кто-то летом стремится на Юг, а мы - на Север. Лето на Севере короткое, но жаркое и буйноцветущее. Особо потрясает, что буйствует и цветет это все, практически на голых камнях. Удивительно, как жизнь цепляется и приспосабливается в, казалось бы, невыносимых условиях.









С побережья Ладогу не узнаешь. Нужно уходить вглубь. Северное побережье Ладоги буквально усеяно островами. И, удивительно, но даже рядом расположенные острова, совершенно не похожи друг на друга. Одни - скалистые, другие усеяны валунами, третьи напоминают песчаные пляжи Прибалтики. Есть совершенно голые, есть похожие на ухоженные сосновые боры, есть с непроходимыми валежниками, есть березовые рощи, есть острова - луга.










Чтобы добраться до такой красоты, нужно сначала построить катамаран.







Переходы между подходящими для остановки островами бывают разные: от 2-х до 6 часов.





Когда надоесть лицезреть красоты, можно и поспать.


А можно состыковаться в открытом море и произвести обмен лакомствами.




Идем на Валаам




Валаам стоит на удивительной породе. Я не знаю, как она называется, но полноте впечатление кладки ручной работы. Очень жаль, что организованные посетители Валаама (экскурсии) не имеют возможности увидеть эту красоту.


Внутренние озера Валаама.


Еще чуть-чуть Валаама.






А с этим неприветливым островом у нас связаны тревожные воспоминания. Несколько лет назад, мы не расчитали со временем и попали в сильный шторм. На ближайщем острове, который нас мог бы приютить, стоял знак радиации, поэтому решено было идти до следуещего. Была уже ночь, условно белая, учитывая шторм. По дороге у одной семьи (4 детей) развалился катамаран. Пока разбирали детей, брали на буксир обломки, разыгралось не на шутку. Часа два, в полной темноте и качке шли на огонь маяка. Когда выбрались, готовы были упасть прямо на камни и целовать их. Три дня нам пришлось сидеть на этом, совершенно голом штормящем острове. В этом году мы решились навестить нашего спасителя. Провести на нем более получаса я не смогла. Загаженный чайками так, что ногу поставить негде, валяющиеся кости, запах мерзкий. Как мы там три дня сидели?!







Ну и, конечно, в жизни всегда есть место рукоделию.



вторник, 11 августа 2009 г.

Приятные сюрпризы

Пока я отдыхала, мой блог не только трудился, но и получал приятные сюрпризы. Девочки, спасибо вам за оценку - рада быть полезной.


от Анны


От Натальи - "Багульниковая страна"
от Оли - "Beads Fantasy"

Извиняюсь, за задержку с передачей приза по эстафете. Только что вернулась из отпуска... очень много дел.

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Учимся...



Мастер класс по цветочкам
Из недр интернета

пятница, 7 августа 2009 г.

среда, 5 августа 2009 г.

Процессы

Что можно делать теплыми летними вечерами. Сохранить память от этих самых вечерах. Хотя бы и в вышивке.

понедельник, 3 августа 2009 г.

Выбило из колеи...

Одна сотая секунды.

суббота, 1 августа 2009 г.

Подушка-бабочка

Летний домашний декор.