У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 29 октября 2009 г.

Первый снег

Зима мимо не прошла... Сегодня ночью выпал первый снег. Правда он какой-то дохленький и, неизвестно, сколько продержится. Но, что-то подсказывает, что зима, все-таки, неизбежна. Пора доставать зимние сапоги, варежки и прочие приспособления для сохранения тепла.
А заодно, представился случай показать прошлогоднего Ежика, который участвовал в игрушечном конкурсе 2008 года в "Ручной работе". Победу он одержал, но в другом своем образе. Но и его зимняя жизнь тоже была оценена по достоинству.





Ну и сама сказка о Ежике...

СНЕЖИНКА И ЕЖИК
... И все-таки, Он Ее увидел. Она была такая красивая, кружевная и сверкающая. От Нее веяло прохладой. Ежик стоял и млел от тихого счастья. "Настоящий Ежик должен зимой спать в своей норке" - строго говорил Ему Отец. "Воспитанные Ежики не шляются зимой по сугробам", - фыркала Мама. "Спи, маленький. Зима холодная -простудишься", - шептала Бабушка, подтыкая по бокам одеяльце. И только Дедушка, хитро улыбаясь,подсунул под подушку теплый шарфик и рукавички.
И все таки, Он Ее увидел... А может Она Ему просто приснилась?..

понедельник, 26 октября 2009 г.

Плетение из газет

Очень оригинальная идея полезной и симпатичной штучки.








суббота, 24 октября 2009 г.

В сиреневых тонах

Буду рада. если кому-то пригодиться информация.
Открыла для себя замечательный магазин "Мир бумаги". Порадовали цены и выбор. Открыточный картон и по размеру больше чем... ну, к примеру, в "Арт-карандаше", и цены разумные, в дрожь не кидают. Ну а выбор, даже не обсуждается.

Ну и, сам результат...


Кстати, за 3-5% от стоимости заказа, они еще и нарезать могут. Это очень удобно, а то от такой простыни отрезать дома квадратик для открытки напряжно.

среда, 21 октября 2009 г.

Книга



Мне кажется, что эта книга не очень активно светится на просторах Интернета.
"ТИЛЬДА"

воскресенье, 18 октября 2009 г.

И опять носочки!




Классные игрушки из детских носочков с подробным описанием процесса изготовления: Носочки

четверг, 15 октября 2009 г.

Туннельная инфекция

Совсем недавно делилась со своими читателями ссылкой на сайт Екатерины Богомоловой. И буквально через короткое время в журнале "Ручная работа" появилась ее статья с мастер-классом. Очаровалась еще раз. Но, еще через несколько дней, зашла на выставку "Многоликая бумага" в Тимирязевском музее и... увидела Екатеринины работы воочию.

Ну... в общем... принимайте мое творение... не удержалась...


суббота, 3 октября 2009 г.

Сотворите чудо сами!



Нравится? Тогда заглядываем на замечательный сайт Татьяны Свешниковой и творим вместе с мастером.

Ну и еще для вдохновения с этого сайта.





Особо меня потряс перечень материалов, с которым работает Татьяна

пятница, 2 октября 2009 г.

Уроки Мастера.

Мне довелось побывать на МК очень чтимого мною Мастера - Веры Щербаковой.
Тема МК - быстрый крой.

В результате 2.5 часов у меня получилось вот это. Тканьки были предложены на МК - к сожалению, не самые мои любимые сочетания. Но зато все получилось без ошибок (меня похвалили).

А вот один из образцов самой Веры Ивановны.

Ну а это то, что может получиться с использованием такой техники.