У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Новый год под зонтиком.

Позавчера все предновогоднее настроение испортил дождь. Даже не мокрый снег с дождем, а самый нтуральный дождь. А мне весь день пришлось носиться по городу в поисках подарков семье. Пришла мокрая как курица, недовольная. Согрелась чаем и для поднятия предновогоднего духа села посмотреть свою кллекцию ретро-открыток. И что же? Похоже, что новогодний дождь совсем не удивлял европейцев прошлого века. Вот я и думаю, не станет ли и у нас зонтик обычным, традиционным атрибутом. Вон уже и елочные игрушки в виде зонтиков приобретают популярность.








И все же, надеюсь на коньки и санки!!!

среда, 23 декабря 2009 г.

Обзаводимся личной подписью.

К Новому году решила сделать подарок своему дневничку - создать подпись. Если кто-то заинтересовался - присоединяйтесь.
Но сначала хочу поблагодарить "Замок Снежной королевы" за пояснения.

Итак, засучиваем рукава и заодим в Мастерскую по изготовлению подписей.

Начинаем работать.










Ну, а если ваша подпись вас не устраивает, удаляем ее. Для этого опять повторяем процедуру входа в "Изменить HTML" (предыдущая картинка). Основная проблема здесь в том, чтобы найти во всей этой абракадабре тот самый код который нужно удалить. Придется помучаться. Для этого надо найти фразу, которая стоит доначала кода, (все что после нее - код) и фразу, которая стоит после кода. Надеюсь, на картинке эти фразы видны. Желаю удачи. Но, заранее всем сочувствую.

вторник, 22 декабря 2009 г.

Спасибо, девочки!

Вот эта чудная девчушка давно привлекала мое внимание в других блогах. наконец-то она улыбается мне лично. Огромное спасибо рукодельницам:
Светлане, Ольге, Диане

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Дополнение к "Новогодней шишке"

Очень извиняюсь, по-невнимательности, не выложила еще один небольшой фрагмент МК по шишке. И уже не выложу. Поэтому объясняю на словах "чего в шишке не хватает".

В инструкции предлагается вырезать:
28 квадратиков размером 6Х6 см.
5 квадратиков 8Х8 см. Эти пять квадратиков будут самым нижним слоем.

Но я вырезала больше квадратиков (32-34), т.к. в противном случае, при накладывании одного ряда чешуек на другой, у меня проглядывали швы предыдущего ряда.
И еще, когда я ее делала, выкройку снимала с журнала, исходя из предложенного масштаба. Но впоследствии укоротила выкройку примерно на 1 - 1,5 см. Какая-то она нескладная выходила.

Надеюсь, больше ничего не упустила.

суббота, 19 декабря 2009 г.

Новогодняя шишка!



Наконец-то удалось выполнить еще одну свою давнюю задумку из журнала "Чудесные мгновенья". Наверняка такой журнал не у каждого, а идейка прелесная, поэтому выкладываю весь МК в натуральном виде. Буду рада,если кому-то пригодится.

четверг, 17 декабря 2009 г.

Очень понравилось!

На "Яндексе" сейчас идет конкурс рукоделок к Новому году. Я тоже туда сунулась. Но не в этом дело, а в том, что так сто-о-о-олько интересного! Вот несколько примеров.

По фотоальбомам авторов не стоит лазать и тратить время. Ссылку дала из интернет-воспитанности. Вот только Татьянка заслуживает очень пристального внимания и рассмотрения.


Татьянка




iburdo


Sancho55555




"Игристые вещи"






Ежик в тумане

вторник, 15 декабря 2009 г.

Новогоднее караоке

Любимая песня.
Да еще и с текстом.
Запе-ВАЙ!




Помогите, кто чем может!

Во-первых, хочу сделать так, чтобы эта песенка какое-то время, сопровождала мой блог автоматически. КАК?
Во-вторых. Хочу создать себе целый диск с лучшими рождественскими песнями всех времен и народов. А потом сидеть, и под них шить, клеить, резать... мечтать о сказочном Новом годе... предвкушать подарки... Простите, отвлеклась. Может кто знает место, где можно накачать такого богатства?

Заранее спасибо!

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Новогодняя открытка

Наскрапилась вот такая новогодняя открытка.


Одной из целей - была попытка удешевления процесса. (Все-таки скрап - самое дорогое из известных мне видов домашнего творчества)
Ноты скачались в интернете, картинка - тоже. Ободок вокруг картинки вырезан вручную. Цветок вытащен из коробки распродажного бракованного барахла в "Рамсторе" (за 40 рублей получила 12 цветочков). Фон пропечатан штампиком "Снежинка" и дооформлен контуром. Ну, штампики трудно заменить... Листики (цинерария, кажется) насущены летом.

суббота, 12 декабря 2009 г.

Колючая елочка

Это не мое творчество. И не из недр интернета. Есть у нас на работе охранник. Как не посмотришь, все сидит и бумажки в руках крутит. А потом появляется коючий шарик. Ну один шарик... ну три шарика... Но он их крутил месяца два. и все ему мало, ни одного мусорного ведра мимо не пропустит - не выбросили ли дамы какой-нибудь глянцевый журнал? Нарежет на квадратики и опять крутит. Я уж предлагала научить его вязать - все полезнее. Отработал вахту - носки! Еще вахта - свитер. А он молчит, улыбается... и крутит. Я все гадала, ну зачем ему такое количество колючет. А однажды утром пришла и дар речи потеряла... Стоит ЕЛОЧКА!!! Да такая красивая!



Елочка высокая, примерно 70 см. Трехгранная, в виде египетской пирамиды. Внутри тоже вся заполнена колючими шариками.

понедельник, 7 декабря 2009 г.

С первым снегом, Москва!



Ну, наконец-то! Пошел родимый! Да еще какой! Пушистый, мягкий. Ну не зря я вчера колдовала над открыточкой. Снеговичок в стиле 3D. Фон для снеговичка - пропечатан снежинками и немного закрапан серебристым глиттером.

четверг, 3 декабря 2009 г.

Как переодеться.

У меня как у дошкольника (профессионально) мышление наглядно-образное. Я хорошо помню как чуть не плакала, когда училась по урокам блоговедов, которые не совсем понимают, что для кого-то блогерские термины, и тем более загадочные наборы цифр и букв - темный лес. И спасибо всем моим учителям, которые вели меня по этому лесу, направляя каждый мой шаг. Тройка - тебе особое спасибо! Поэтому мое сообщение для таких как я. Поэтапно, наглядно, как в садике.

(Картинки увеличиваются).





Ну а теперь, для тех, кто побаивается внести такие кардинальные изменения в свой блог. "Тренируйтесь на кошках!". ЗАВЕДИТЕ ЕЩЕ ОДИН БЛОГ - ПРОБНЫЙ. Это и будет ваша блог-лаборатория. Переодевайтесь, добавляйте новые прибамбасики и т.д. Те которые приглянулиь - смело вносите в свой блог.
Для совсем неопытных новичков: Новый блог вы можете создать здесь же. Зайдите в свою "Панель инструментов" и в верхнем правом углу найдите предложение "Создать блог"
Что не понятно - обращайтесь!
Удачи!

Одежки для блогов

Пополняем гардероб одежек для блогов!!!
Вот тут лежат горы этого добра (с кодами)










Обои для блога