У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Бомбовый удар!

Давно собиралась, да руки не доходили. Первые ароматно-маслянные бомбочки для ванны. Основной состав: 2 части соды, одна часть лимонной кислоты, 1 часть наполнителя, 1 часть базового жидкого масла, эфирные масла (до 10 капель).
В качестве наполнителя я использовала сухие сливки. Масло - жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы. В одну бомбочку добавила сухие водоросли, в одну сухие цветки календулы, а еще в одну - морскую соль. Для ароматизации - лимонный ароматизатор, вишневый и яблоко с корицей Подкрашивла тремя каплями красителя.
Уже испробовала. Понравилось!

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Потрясло...

Периодически ко мне приходят "Письма счастья". Типа "перепиши и перешли другому". Обычно я их не читая безжалостно удаляю. А вот это... В общем, читайте сами.


Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качествесантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о
планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному
потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

  P.S. Уже после поста, немного порылась в интернете в поисках еще какой-нибудь информации об этой женщине. Наткнулась на форумы, где на полном серьезе высчитывают сколько весил один ребенок, сколько весила сумка с инструментами и с ребенком, сколько лет должна была выносить Ирина детей, при условии, что вынести она могла только одного ребенка. И, как итог, приговор - лажа.
Так вот. Ирина не только сама выносила детей. Она руководила целой организацией по спасению детей. Сколько лично ей было вынесено - не столь важно. Да если бы она вынесла и одного ребенка!  Как же мы легко топчем человеческий подвиг!

суббота, 13 февраля 2010 г.

С праздником!

Поздравляю всех с Широкой Масленицей!!!

среда, 10 февраля 2010 г.

Скрап-валентика

суббота, 6 февраля 2010 г.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Цветочная валентика


Валентинка из дыроколенных цветочков. Сердцевинка - блестящий контур. Бумажка отштампованная

Испытание нового штампика на обратной стороне открытки.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Для летних сарафанчиков.

Исполнила свою давнишнюю мечту - сшила себе вешалку. Особых коментариев, очевидно не нужно. Все и так понятно. Вешалка их химчистки. Обводим контуры по ткани, плечики сшиваем, оставляя дырочку для крюка. Потайным швом сшиваем низ, попутно подбивая внутренность наполнителем. Декупажируем по вкусу.