У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 28 мая 2010 г.

Как найти коллекцию фонов для блога?

Я думаю, что новеньким блогостроителям будет любопытно узнать, а каким собственно образом некоторые находят блоги  с коллекциями фонов. На самом деле все очень просто. Я, к примеру, совершенно не боюсь давить на всякие картинки и иконки, которые мне нравятся в чужих блогах. Иногда нападаю на склады часиков, календариков, линеечек и т.д.  Ссылки на фоны обычно прячутся на самом фоне (автор сам закладывает ссылку на свой блог). Обычно эта таинственная кнопочка лежит на самом виду, но многие не подозревают, что она активна и принимают за элемент дизайна. Чаще всего она находится в верхнем левом углу, около шапки с названием.
(Надеюсь, Шарлотта извинит меня за ислользование ее блога в качестве наглядного пособия)

Кстати, если вы продвигаетесь вниз по странице, то сам фон остается, а кнопочка убегает.

Ну а теперь домашнее задание. Найдите в моем блоге заветную кнопочку и.... приятного просмотра. Мне очень понравилось, особенно тем, что там много тематических фонов. Например, для вшивальщиц, или для любительниц спиц.
Все! Больше делиться ссылками на одежные шкафчики я не буду. Вы теперь сами кого хочешь научите.

вторник, 25 мая 2010 г.

Фоны для блогов

Еще одна коллекция фонов для блогов. Много нежных, "ситцевых", как раз для блогов рукодельниц.
Напоминалка том, как заменить фон в блоге.

вторник, 18 мая 2010 г.

Время шить цветочки

Захомячила когда-то выкройку анютиных глазок. Может кому-то пригодится.


понедельник, 17 мая 2010 г.

Все новое - это хорошо забытое старое.




Я очень люблю ходить по бытовым музеям. Особенно по домам-музеям. Вещи, которые окружали человека, как бы начинают говорить, открывать душу хозяина. В эти выходные меня занесло в дом-музей Пришвина под Звенигородом. Домик маленький, уютненький, но о-о-очень скромный, почти бедненький. Как всегда, я начинаю присматриваться к вещам, которые сделаны руками хозяев. Обычно это кружева, вышивки. А вот тут оказался абажур из сухих листьев, проложенных между слоями марли. Такую технику я видела, но считала ее современной.А она оказывается уже с бородой.



Ну а забрела я в этот музей тоже не случайно. Просто рядом проводился международный "Астрофест" (фестиваль любителей астрономов). Я никогда не думала, что на свете так много людей, далеких по своей настоящей специальности от астрономии и при этом настолько влюбленных в космос. И еще я не представляла, насколько большое уважение у профессионалов к таким любителям. Оказывается, любители делают очень даже много открытий, которые фиксиуются и принимаются наукой.
Мы, даже не любители, а просто любопытствующие. А я вообще так далека от всего, что даже прихватила с собой недошитую лоскутную скатерть (чего время зря терять!), пока мужчины погружаются в проблемы мироздания. Но до скатерти руки так и не дошли. Днем - лекции. Для моего ограниченного ума тоже нашлись подходящие. Я отлично вписалась в круг начинающих астрономов (30 лет разницы - не помеха). Ну а настоящая жизнь - конечно ночью. На площадке расположилось около 50-70 телескопов, и каждый приглашал посмотреть в космос именно его глазом. Особой популярностью пользовались Сатурн, Марс и... внимание - шаровидное скопление М13. А вот М 81 как-то не катил. Я тоже ходила с умным видом и радостно приветствовала М 13, и горестно вздыхала по поводу нечеткой видимости М 81. Наблюдения происходили в полной темноте. Каким образом 1100 человек не сталкивались лбами, я не знаю. В общем было интересно.  К сожалению, ночью фотографировать запрещено (вспышки ослепляют)

А утром мы ловили солнце и цокали языком на вьющиеся протуберанцы. А вот Юпитер оказался гадом. Мы его до 4 утра ждали, а он прикрылся тучами.



Кстати, в конкурсе принимали участие самодельные телескопы. Обратили внимание, на чем этот крепится?

пятница, 14 мая 2010 г.

Минута славы.

10 мая в Вестях прошел сюжет, в котором учавствовал мой старший сын Павлик. К сожалению, предлагаемый код для другого вида дневников, поэтому есть только ссылка.
                                                                                      "Вести. Наука"

Я совершенно не разбираюсь в происходящем,  но это не мешает мне раздуваться от гордости. Интервью где-то в конце 8-ой минуты, после заставки с кадрами из "Человека-паука".

суббота, 8 мая 2010 г.

Встреча, которую я не оценила.

Дорогие мои, поздравляю всех с Великим Праздником! Праздником, суть которого с каждым годом становится все понятнее и ближе. Только с годами, прижимая к себе ребенка, глядя на повзрослевших сыновей, на мужа, ставшего твоим единым целым, начинаешь ценить этот день так, как будто все эти четыре годы проехались именно по тебе, родившейся на 20 лет позже.



Вот такие открытки мы с детьми сделали к празднику Великой Победы. Уже после я осознала, что с этими знаменитыми фотографиями уменя сзязана одна история.

Была у меня в жизни одна встреча, которую по молодости и глупости не сразу оценила. Жила я тогда в Мурманске (кстати, привет всем северянам, читателям моего блога!) Не знаю каким ужом извивалась наша классная руководительница, но, в 81-м году она устроила нашему классу личную встречу с Евгением Халдеем. Когда  класс вошел седенький старичок, мы отнеслись к нему, как к обычному ветерану. У нас в те годы много таких встреч было. Да и у каждого деды воевали. Что тут особенного? Тем более дедушка ни герой, ни солдат, а так... какой-то фотограф. В общем слушали мы его в пол уха. К сожалению, презентаций в то время не было. А книга которую он листал в руках и показывал фотографии мне была не видна (я как типичная хулиганка и двоешница сидела на камчатке). А через несколько дней, я попала на выставку фотографий о войне в Доме культуры им. Кирова. И тут меня ударило по голове. Да ведь это же тот самый фотограф! И это самые знаменитые снимки Великой Отечественной. Ах, если бы нас сначала сводили на эту выставку, если б дали возможность увидеть фотографии и осознать, кто перед нами, конечно, я бы впилась в него всеми треямя глазами, и слушала бы всеми тремя ушами.. Но что  возьмешь с юной дуры. Потом я поняла, что я такая в классе не одна оказалась. Но охать и ахать было поздно. Вроде и стретились с уникальным человеком, а все проворонили.
Вот несколько самых известных фотографий, ставших классикой.




А вот некоторые неизвестные, но не менее впечатляющие.

пятница, 7 мая 2010 г.

Редкие снимки войны

Женщины, дети и война. Что может быть противоестественне!

Этот снимок 1-й мировой войны.


Очень трогательная фотография. Судя по всему - это Польша. Вот только форма у женщин очень похожа на советскую времен войны.

Смотрим подборку дальше.

вторник, 4 мая 2010 г.

Мечты сбываются!

Сегодня я отмечаю День рожденья. Нет,  не свой собственный (это мы еще успеем отметить), а нового блога.
                                                        "Душа дома" 

Появился он, благодаря одному заМЕЧТАтельному событию. Надеюсь, что будет существовать так же долго как и "Шкатулочка", и соберет столько же друзей, а главное, советчиков. А вопросов у меня к вам будет ой, как много!

Процессы

Еще лежит недостеганное покрывало, а руки уже чешутся на что-то новое. Вот ичешу их на предполагаемой летней дачной скатерти. Работа ручная и хорошо идет под телевизор. Вроде бы все слышишь, иногда поглядываешь, не теряешь нить сюжета, а руки работают-работают. На машинке под кино не очень -то построчишь...



Во-о-от... уже что-то вырисовывается.