У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 30 июня 2010 г.

Рыбный день!

Четверг по старым советским традициям, четверг считался "рыбным днем". Я - типичное дитя советской эпохи. Это значит мама-папа - на трех работах. Двор - "казаки-разбойники". Ключ на шее. И конечно же - общественные столовые (если мама вдруг не успевала приготовить). Поэтому, четверговые традиции я помню хорошо.
Вот и сегодня, благодаря чудесной мастерице ДВАТАЯ у меня и у вас -  рыбный день!
Мастер-класс

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Безумное чаепитие... отменяется.

Безумное чаепитие у мартовского зайца отменяется. А все потому, что заяц решил стать дизайнером, и теперь в норе не осталось ни одной чашки.
Все эти идеи меня очень веселят. В них столько позитива, какая-то жизнерадостность. Но больше всего меня веселят вступительные речи некоторых дизайнеров. Начинаются они примерно одинакого (причем независимо от страны): "Если у вас осталась от сервиза одна чашка... " У меня всегда вопрос, как можно было так "уходить" сервиз, что осталась одна чашка. При этом, судя по некоторым работам, даже одна чашка - уже произведение искусств, что уж говорить об убитом сервизе. Конечно, можно допустить, что сервиз избивало не одно поколение родственников, не одну сотню лет, вот и осталась одна чашка. Но тогда эту чашку и трогать- то страшно, не то, что дыры в ней сверлить. И стоит она не одну зарплату.
Поэтому, будем смотреть правде в глаза - только профессинальный дизайнер может позволить себе такие шалости с  красивыми вещами ради своей дизайнерской минуты славы. Как говорится: "Бешеной кобыле - сто верст не крюк"
И тем не менее, ничего не мешает нам насладиться красотой и фантазией. И кто его знает... может когда-нибудь... какую-нибудь игольницу...

ДАЛЬШЕ... 

среда, 16 июня 2010 г.

Свет мой, зеркальце...

В моих хомячьих запасах долго хранилась дизайнерская бумажка. Все ждала какой-нибудь шедевральной идеи.
  А разрешилась ее судьба (как и у любой слишком разборчивой невесты) в одну минуту. Не знаю, этого ли ждала моя бумажка, но так у нее больше шансов вылезти из темной коробки и быть замеченой.
Точечки нанесены серебряным контуром, листики - это что-то типа страз.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Малышки из книжки.

Перебирая и пытаясь как-то рассортировать архив своих интернт-находок, натолкнулась на схемки "малышек" для лоскутной аппликации.
Может кому-то пригодится и еще одна маленькая хитрость, которой я часто пользуюсь. Если у вас нет принтера для распечатки рисунка, воспользуйтесь своим монитором. Современные экраны настолько хорошо просвечивают бумагу, что можно, задав картинке нужный масштаб, вы накладываете листок писчей бумаги прямо на экран, и копируете картинку мягким карандашом. Когда картинка скопирована, обводите рисунок более четко. Все. Можете смело вырезать выкройку.
(На фото я приложила листок к экрану. Как видите, рсунок очень хорошо просматривается.)

 А вот и сами малыши и малышки. Под катом еще три страницы.

понедельник, 7 июня 2010 г.

Цветочек аленький

Давно приглядывалась к сальвитозе которую приобрела в "Шкатулочке" (тезка). Результат очень порадовал. Брошка (войлок) получилась в меру жестенькая, хорошо держит форму. Теперь осталось подобрать, куда бы прицепить эту красоту.

суббота, 5 июня 2010 г.

Можно ли замедлить ход времени...

Очень хочется хотя бы на чуть-чуть притормозить стремительно убегающее время. Зеркало и раньше-то не радовало, а сейчас без особой надобности в него вообще стараешся не заглядывать. У меня никогда не хватало силы воли для занятия собой. Все набегом, наскоком. Вот очередной благой порыв. Кто знает, а может что-то из этого выйдет.
Гимнастика для лица Юкуко Танаки.
Этот сайт мне понравился больше всех, т.к. каждая иллюстрация в нем анимирована. И это очень удобно - прочитал, вник, примерился - и повторяешь за ведущей. Этакая гимнастика у компьютера.
Результат тоже впечатляет. Трудно поверить, что даме в шляпе на момент съемки было 62 года.

пятница, 4 июня 2010 г.

Меняю тапочки на кофточки

Конечно, речь идет не о реальном обмене. Просто я буду благодарна всем, кто посоветует мне ссылки на вязание кофточек для грудничков (8 10 месяцев). А у меня вот завалялись выкройки тапочек. Может кому пригодятся.