У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Снежно-нежное

В последнее время катострофический цейтнот. Все свои рукодельные хотелки куда-то задвинулись. Единственное, что держит в тонусе - еженедельный кружок. Умри - но выдай что-то новое. Обычно я им даю какой-нибудь образец, но при этом в нем есть некая свобода для творчества.
Последний наш шедевр выглядел так.



Сам процесс зачастую напоминает сумасшедший дом. Переодически меня посещают мечтания, что я и сама сяду вместе с девчонками и буду что-нибудь творить, попутно давая пояснения, или указания. Но, все это разбивается в первые же пять минут. Особенность детей заключается в том, что даже если ты добьешься минутной тишины, встанешь и поэтапно раскажешь и покажешь небольшой этап деятельности. При этом еще повторишь - для пущей запоминаемости. Будь уверен, не пройдет и минуты, как тут же найдется козочка, которая, как тебе казалось, не только  преданно глядела в глаза, но  и внимательно слушала, оказывается в этот момент думала о чем-то о своем, о девичьем. И от ее жизнерадостного вопроса у тебя перехватывает дыхание... как же так... ведь во только что..., ведь секунду назад... ведь именно об этом... ведь я даже показала... В общем, чаще всего, вечером я - полный труп. Но ужасно довольный труп!
А выглядит мой бедлам примерно так (это когда мы часы делали).

четверг, 25 ноября 2010 г.

Новогодние часики

Не могу не похвастаться работами своих учениц. Мы начали усиленно готовится к Новому году. Одно из последних наших произведений - часики. Те, что со стрелочками - мои образцы. А полуфабрикаты - некоторых девочек. (это я не утерпела - сфотографировала еще недоделанные).




понедельник, 15 ноября 2010 г.

Мир детства глазами Катерины Симпсон

Замечательная художница с очень светлыми восоминаниями детства.
Впечатляйтесь: Катерина Симпсон


Обязательно загляните в раздел "Тарелки"

суббота, 13 ноября 2010 г.

Крючкотворство

Продолжаю утилизировать обрезки блокхауза. Надекупажировала целую кучу. Удовольствия- море!
Кому интересно, заглядывайте: "Душа дома"

четверг, 11 ноября 2010 г.

Снеговики-2

Продолжаем лепить снеговиков!

№ 10 (отсчет с прошлой публикации)  Примитив. И еще пара приятелей в качестве приложения.

Роемся дальше.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Про декупаж, про погоду... ну, и про день рожденья...

Сегодня у меня день рождения. Праздную я его не одна, а в компании весьма уважаемых людей. Не то, что бы они собираются за моим столом ( за моим столом - самые любимые и дорогие мне люди).  Просто мы все родились в один день, хотя и в разные годы. Кроме общего дня рождения у меня с этими людьми ничего общего нет. Я совсем не обладаю  талантами, свойственными этим людям, но мне приятно потолкаться около этого списка и думать, что мы хоть чем-то похожи. Ну, а теперь можете нас всех вместе поздравлять!

Эдмунд ГАЛЛЕЙ (1656-14.1.1742)
(354 года) - английский астроном, предсказавший время нового появления кометы, которая сегодня носит его имя.
Иван Федорович КРУЗЕНШТЕРН (1770-24.8.1846)
  (240 лет) - мореплаватель.
Вера Федоровна КОМИССАРЖЕВСКАЯ (1854-23.2.1910)
  (156 лет) - актриса («Бесприданница», «Сестра Беатриса»
Маргарет МИТЧЕЛЛ (1900-16.8.1949)
  (110 лет) - американская писательница ("Унесенные ветром").
Ален ДЕЛОН (1935)
  (75 лет) - французский киноактер.
Стас НАМИН (1951)
(59 лет) - музыкант, продюсер.
Олег МЕНЬШИКОВ (1960)
(50 лет) - актер.

Интересно, а с кем в один день родились вы?

А вообще, сегодня в Москве пакостная погода. Пасмурно, снег с дождем. И по-странному совпадению, именно вчера поздно вечером я закончила вот такую тарелочку.


Похоже, что погоду накаркала именно я. А может, наоборот, предчувствие погоды навеяло сюжет.
Техника обратного декупажа мне и раньше-то не удавалась. Да и этой работе пришлось много претерпеть. И смывать пришлось. и сошкрябывать... При этом, т.к картинка была уже наклеена, и ее было ужасно жалко, делать это нужно было как-то аккуратно. В результате, издали огрехи не очень заметны. Вблизи, немного стыдно... Но, зато сколько опыта я на своих ошибках получила. Такого ни на одном МК не получишь.

вторник, 2 ноября 2010 г.

Армия снеговиков (часть первая)

 В 2000г. году художник Ноколай Полисский создал серию фотографий с безумным колличеством снеговиков. Метод умножения одного обычного объекта всегда был излюбленным приемом художников. А мне было интересно, каким же образом за короткое время было налеплено столько снеговиков. Это ж сколько друзей надо иметь, чтобы уговорить их выехать в какое-то чисто поле и весь день барахтаться в снегу.  Но история оказалась еще интересней. За достоверность не ручаюсь, уж больно много уток летает в современном эфире. Но информация была такого рода.  Дескать, состоялась акция в деревне Никола-ленивец Калужской губернии. Мужики в деревне со столь говорящим именем если и не ленились в чем-то, так это в пьянстве. Пили по-черному (а что еще делать в Богом забытой глубинке). Не знаю, какие слова подобрал фотограф, но за лепку снеговиков мужики принялись с большим энтузиазмом. Вобщем поозорничали всласть! Но самое удивительное, что после того, как серия фотографий пошла гулять по выставкам и галлереям мира, да еще и отхватывать различные призы, мужики, говорят, пить перестали. То ли от гордости за самих себя, то ли от прикосновения к искусству. Правда, о том, чем они сейчас занимаются история умалчивает. Но, так хочется верить.

Ну а я хочу предложить подборку выкроек снеговиков, которые, может никого и не спасут, но порадуют - это точно!

№1