У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Для души и для дела.

Второй час ночи. Вставать в шесть. А я только-только закончила подарок дорогому и близкому человеку. Когда встал вопрос - что дарить на такую круглую и уважительную дату, первое, что я сказала: "Ну, не картину же!". Мне показалось, что муж не совсем был со мной согласен. Позже, перебирая все возможные варианты подарков, поняли, что единственое, в чем действительно нуждается наша именинница - здоровье. И, хот его не купишь, но сходить на консультацию и получить минимум лечения, мы могли бы помочь. Итак - банальные деньги. Но, ведь и их нужно как-то преподнести, обыграть. Вот так я и вернулась к той самой мысли, которую отвергла первой. Картина. Надеюсь, что вышло все удачно.
 (Меня только смущает вот что. На фотографии наша именинница в парике после курса химиотерапии. Сейчас все благополучно.  Не напомнит ли это ей фотография о сложных временах. Но, как ни странно, именно на этой фотографии она чудо как хороша! парадокс!)

четверг, 23 декабря 2010 г.

"Ленивый пинкип"

Это для тех кому лень вышивать, а прелесную игрушечку на елочку хочется. Декупаж по канве. Если лень еще не доконца одолела, то после высыхания салфетки, можно наколоть дырочек *с обратной стороны пройтись по канве тостой иголкой). Ну а в остальном - все как в обычном пинкипе.


среда, 22 декабря 2010 г.

Мастерская Деда Мороза.

Последние дни ложусь за полночь, встаю в 5 утра. Это я Эльфом подрабатываю. Горячая, нужно сказать, пора... Не позавидуешь этим самым эльфам. Каждый год говорю себе - начинай готовиться, ну, хотя бы с сентября. Не-е-ет, мы дотянем до последнего удара курантов! Но, в этом году я превзошла самою себя. Еще неделя впереди, а я уже с корзинкой сувениров. Потихоньку начну выкладывать. Начну с самого вкусного. Пряничные человечки и другие не менее ароматные мелочи.






суббота, 11 декабря 2010 г.

Музыка в открытках

Может кому-то пригодится моя коллекция распечаток со старых нот для оформления открыток.


пятница, 10 декабря 2010 г.

На скорую руку

Открытки буквально лепились быстро, и не скорую руку. Новый год приближается. Моим девочкам нужно одаривать родных и близких. Поэтому было не до изысков. Штамповали по примитивным шаблонам.


В последней открытке использовалась не скрап-бумага, а салфетка, налеенная на альбомный лист с помощью пищевой пленки и утюга. А сама открытка выполнена в виде новогоднего шарика.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Как детская нетерпеливость порождает традицию.

В 90-х годах самым радостным подарком для моих детей (и не очень дорогим для нас, родителей) была коробочка конфет с открывающимися окошками, по числу дней, оставшихся до католического Рождества. Гораздо позже я узнала, что этому есть название - Адвент-календарь. Само слово "Адвент" меня смутило. Сразу возникла ассоциация с известной сектой. Но, уж больно традиция была очаровательна, чтоб так сразу о нее отказываться.
В результате поисков информации у меня сложилась следующая картина. Само слово "Адвент", в переводе с латыни,  означает "Пришествие". Что уже подразумевает привязанность к определенному празднику - Рождеству, а не ко все той же секте. Традиция эта возникла совсем не так давно. Ей всего-то чуть более сотни лет. Никакими религиозными догмами она не подкреплена. Это не церковная традиция, а народная. У нее даже конкретный автор есть - немка матушка Ланг. На мой взгляд это был прекрасный педагогически и дидактический прием. На нетерпеливое сыновье: "Ну когда же, когда же наступит Рождество", фрау Ланг изготовила этакое пособие, по которому ребенок мого самостоятельно отсчитывать оставшиеся до праздника дни. Ну, а чтобы как то скрасить ожидание, матушка Ланг поощряла Герхарда каким-нибудь лакомством, которое пряталось в кармашке.
Мне нравится эта традиция. Здесь и элемент сюрпризности, и подготовительный праздничный настрой. А сколько дидактики? Сколько дней осталось? А сколько уже прошло, а чего больше, дней которые остались, или которые уже прошли? А на какой день выпадет Рождество, если сегодня, к примеру, вторник? Да мало ли вопросов может придумать мать для развития своего ребенка!
А как воспитывается воля. Сколько же нужно терпения, чтобы не заглянуть в следующий кармашек!
У меня дома покупной календарь. Даты на нем наши - православные. К сожалению, руки не дошли до самодельного. Да и дети уже выросли. А внуки еще в несознательном возрасте. Поэтому, пока коллекционирую идеи. Вот небольшая подборка. Может кому и пригодится.


воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Новогодние скрап-мелочи.



Вот такие замечательные скрап-сапожки найдены в блоге   Бетти




 Там же, если порыться, можно найти и подарочный мешочек. Да и еще много всякой всячины.