У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 28 января 2011 г.

Cкрап-террапия

 На работе ряды коллег отчаянно редеют. Грипп. Я тоже не устояла. И надо же такому случиться, что именно тогда, когда силы были на исходе, когда моему телу было позволено ползти в сторону дома и спасительной кровати, раздался звонок, мне сообщили о том, что на завтра у нас состоится МК для воспитателей из других садов по изготовлению открытки. Так плохо мне еще никогда не было. Впервые в жизни я начисто забыла о мероприятии, которое обещала провести. Кто знаком с организацией подобного мероприятия, тот знает, чего это стоит. У меня не то что материал не готов, даже образца нет. Но поднять себя за шиворот и пинками заставить себя попытаться хоть как-то приготовиться, я смогла только к ночи. В 3-часа ночи мне было так погано, как никогда. Подумывала уже о Скорой помощи. Но два образца, которые способны повторить дети малыми возможностями, я все-таки сделала.

Правда, распечатки для детей я предложила более детские. А дамочки... это для себя. Но, странное дело, что ни один из приглашенных педагогов не захотел брать детскую картинку. Более того, ни одного не устроил легкий вариант. Насмотревшись наших личных (взрослых) образцов, народ кинулся творить, ни в чем себе не отказывая.
Под катом я спрятала несколько образцов воспитательского творчества.
А о своей болезни я рассказывала вот почему. Странное дело, но еле собравшись силами к началу занятий, я совершенно обо всем забыла в его процессе. Когда народ (довольный) разошелся, я была потрясена своим отличным самочувствием. То ли адреналин, ли ли еще какая-то гадость в кровь впрыснулась. Но 3 часа я летала аки бабочка. Жаль, только в вечеру опять все вернулось. Может еще чего-нибудь поскрапить, что б окончательно выздороветь?

понедельник, 24 января 2011 г.

Не можешь рисовать - имитируй.

 Ну не все умеют рисовать и тем более резать по дереву. Поэтому особая благодарность мастеру Галине Гем за ее вдохновляющие мастер-классы.
Роспись по дереву

 Имитация резьбы по дереву
 

вторник, 18 января 2011 г.

Первенец нового года.

Уж и первый месяц года скоро закончится, у я вот только встрепенулась. Начать год решила с того, на что давно облизывалась, но не решалась сделать - аппликация по ткани. Получилось настолько просто и увлекательно, что еле сдерживаю себя, чтоб не начать второй (работу еще тоже никто не отменял). На всю работу ушло ровно 4 часа. Сделалась на одном дыхании.
Размер всего панно 28Х38. Палку-держалку пока не подобрала.

четверг, 13 января 2011 г.

С Новым старым Годом!

У меня не было технической возможности поздравить всех ни с Новым годом, ни с Рождеством! Но, моя уникальная (помнте знаменитое "Умом Россию не понять") Родина предоставила мне возможность сделать это сегодня.
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮЮЮЮ!!!!!
Вышивальщицам желаю ровных крестиков! Скрап-мастерицам нежных фонов, удачных распечаток и эффектных украшений. Лоскутницам - выигрышных  сочетаний лоскутков. Кукольницам - классных выкроек. И всем - ВДОХНОВЕНИЯ!!!
А у меня при традиционной новогодней чистке архивов компьютера обнаружились фотографии уже раздаренных отрыток. Аж, сама удивилась - когда это я успела наскрапить...


понедельник, 10 января 2011 г.

До свиданья праздники!

Почти две недели праздников - это испытание. Сплошные радости - это тоже пережить нужно. Почти две недели провели на даче. (Отчет) Для нас это был первый опыт зимней загородной жизни. И опыт оказался просто великолепным! Вот только под конец отпуска с удивлением констатировала, что пакет с материалами для декупажа остался нераспакованным. Швейная машинка - так и не сняла свой чехол. Корзинка для мелкого лоскутного рукоделия открылась только один раз - нужны были нитки зашить лыжные штаны. Преславутые "долгие зимние вечера" на которые уповают все рукодельницы - прогулялись на природе, проболтались с друзьями и просто бездарно прокачались в кресле-качалке. В общем, хвастаться мне совершенно нечем. Разве что при украшении елки вдруг нашлись работы прошлого года, которые я еще не выставляла. Это вышивка по пластиковой канве.