У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

вторник, 26 июля 2011 г.

Шедевры легко и просто.

Нашла очень интересный МК. К сожалению, владелец блога не дал ссылку на автора. Поэтому заранее извиняюсь если что-то нарушаю.
Итак, нравится? Делаем!


понедельник, 25 июля 2011 г.

Свадебное -1

А у нас грядет радостное событие. Свадьба. Как быстро летит время. Вроде бы не так уж и давно открыла свой блог-дневник, а в нем уж и одну свадьбу справила, и рождение двух внуков отметила, и вот уже вторая свадьба на подходе. Женится тот самый сын, который заставил нас переживать по поводу аспирантуры и армии. Как оказалось, его переживания были еще более глубокие, т.к. в это время он уже решал свою судьбу. Ну да ладно, черная полоса позади, и мы окунулись в самые светлые хлопоты.
Понятно, что многие мелочи свадебного антуража я буду делать сама. И не из принципов экономии, а с огромной радостью. это так здорово, украшать главный праздник своих детей!
Первой изготовилась свеча - символ домашнего очага, которую молодые должны зажечь от родительских свечей. Кстати, от нашей семьи будет участвовать огарок от нашей свадебной свечи, которой уже 25 (!!!) лет!
Вот такая свеча у меня получилась.

Декорироваля я ее кружевом, которое впаивалось горячей ложкой. Если кто-то не знаком с технологией, тогда заглядываем под кат.

среда, 6 июля 2011 г.

Глинопись

Очень уж мне понравились эти керамические панношки. Простенько и очень симпатично выходит. Вот очередной триптих.



Все примитивно. Раскатываем самозатвердевающую массу  в лепешечку. Прокалываем дырочки для веревочек. Сушим сутки, грунтуем, клеим салфетку, старим края битумным лаком, лачим. Самозатвердевающие массы бывают разные. У меня Терракота. 

понедельник, 4 июля 2011 г.

Не прошло и года...

Не прошло и года... а может и прошло, как я, наконец закончила лоскутную скатерку. Сначала, она планировалась на небольшой столик для чаепитий. Но, с тех пор, как внучка начала учиться есть и пить самосостоятельно, я поняла, что лучше простой совковой клеенки на стол, ничего не придумаешь. Так что все скатерти убраны до лучших времен, а эта пристоилась на комод.