У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 19 августа 2011 г.

Муха в голубых тонах

Уж, больно, забавная фамилия у любимого художника.  Помню, как удивилась  знакомая, когда на выставке я попросила дать Муху, а в ответ мне положили карту с красивыми дамами. В моем компьютерном фотоархиве поделки так и числятся: "Муха с фруктами", "Муха в голубом".
"Муха в голубом" - обратный декупаж.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Немного флористики или Свадебное - 4

Ну, все. Мы отгуляли! День был совершенно замечательный. Теперь, дай Бог, чтобы и дальше было все хорошо.
Последний предсвадебный день у меня был посвящен цветам. Мы решили максимально весь декор сделать своими руками. И дело не только в экономии (хотя и это тоже нас выручило). Мне было очень приятно украшать свадьбу сына.
Вот такой букет у меня вышел для украшения стола.
Цветы (2 лилии, 7 роз, 3 эустомы, веточки гипсофилы) были куплены, а вот вся зелень - это и комнатные цветы (хлорофитум, колеус, монстера) и листья садовых растений (хоста, бадан, зелень пиона). Подходящую посудину - длинную и узкую, так и не нашла. Поэтому была куплена емкость для запекания рыбы белого цвета и  фарфорового вида. Под массой цветов не сильно понятно, а молодым в хозяйстве пригодится. Для маленьких букетиков на столы гостей использовала креманки для мороженного (или салатов) - тоже с прицелом на будущее хозяйство. К сожалению, эти букеты, как и букет невесты не успела сфотографировать Надеюсь на фото професиональных фотографов.
Декор машины у меня не очень удался. Но, к женитьбе третьего сына, обещаю подучиться. И тем не менее, может быть кому-то пригодятся и мои идеи.
Смотрим дальше.

четверг, 4 августа 2011 г.

"Бумажный десерт" или "Свадебное - 3"

Среди сравнительно новых традиций на современных свадьбах появилась и традиция ответного подарка молодых гостям. Чаще всего это горстка сладостей. Способов упаковки таких сюрпризов множество. Мне понравилась идея тортика. По-моему - весьма оригинально получилась. Выкройку нашла на "Ручной работе".

В декоре старалась не повторяться.


Кусочки связываются декорированной ленточкой. Если связать достаточно туго, то тортик не только не распадается, но и способен к транспортировке.

понедельник, 1 августа 2011 г.

Cвадебное - 2

Начался предсвадебный мандраж. Бессоница, волнения. Работы еще много, но, иногда нападает какой-то ступор, руки ватные-ватные.  Оказывается, абсолютно неважно, мальчика вы отдаете, или девочку, единственное у вас чадо, или дома еще семеро по лавкам, первый раз играете свадьбу, или вы уже в этом деле почти профессионал - душа болит ОДИНАКОВО!!! И, почему-то, одна половина сердца счастлива и полна самых радужных надежд, а вторая капает какими=то непонятными слезками.
Ну, да ладно... хватит сопли размазывать по монитору. 
Следующая партия свадебного антуража.
Бутылочки.

Именные (посадочные) карточки гостей.
Внешняя сторона.



Ну, и добрые слова внутри.