У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

День без бумаги

Девочки, мои читательницы, Наш детский сад (работа у меня такая) участвует в конкурсе "День без бумаги".  По этому адресу  я выложила свой первый самодельный фильм. Сам фильм строго не судите. Знаю, что не сильно качественный. Зато, от всей души.
Ну, и призываю вас присоединиться в этому благородному делу как дома, так и на ваших работах.
Как избежать бумажного потока.

С Тыквычем вас!

Я совершенно равнодушна к традиции празднования Хеллоуина. Я не проникаюсь католическими идеями праздника смеха над страхами. Хотя психологически это очень даже правильно. Но мне очень импонирует тыква, как главный герой праздника. Есть в тыкве что-то осеннее-осеннее. Так что для меня это больше праздних последних осенних денечков.
Когда-то у меня в группе (в детском саду) были два воспитанника. Близнецы с забавной фамилией Тыквыч. Тыквычи были ужасно шустрыми, толстенькими. Шкодили глядя прямо  в глаза. Вечно лезли куда не надо, искали приключения на все места своего туловища. Мать в сад приходила за ними с хворостиной, и гнала их домой как поросят. Они даже по дороге умудрялись нашкодничать.
Вот эта-то озорная фамилия и ассоциируется у меня с тыквой и Хеллоуином. Для меня это день Тыквыча! С Тыквычем вас, товарищи!

 
Ну, а дальше некоторые идеи тыквенного дизайна без всякой чертовщины. 

суббота, 29 октября 2011 г.

Немного чертовщинки.


Не то, чтобы я приветствую чуждый праздник, но интересно было поупражняться в этой теме и цветовом сочетании. Да и в качестве образца возникла необходимость сделать именно такие открытки.

среда, 26 октября 2011 г.

Невидимая жизнь старого дуба.

Недавно открыла для себя небольшой магазинчик "Деколина". Маленький, уютный, и, что по моссковским меркам очень важно, самый близкий (опять же по московским меркам). Забежала так... "за хлебушком", т.е за 3d клеем. А вот ушла - с новой для меня техникой, хотя это тоже 3d, но принципиально другая.
Вот что у меня получилось. Сказка из моих детских грез.



пятница, 21 октября 2011 г.

Тыква № 2


Очень популярная технология. Интернет переполнен МК по пошиву игольниц в этой технике. Но если все-таки есть среди моих гостей новички, то даю ссылку на МК, который я проводила на "Вестнике цветовода"
Тыква № 2

вторник, 18 октября 2011 г.

Этюд в оранжевых тонах.

Сам по себе Хеллоуин для меня ничего не значит. Абсолютно равнодушна. Разве что тыкву уважаю. Но, вот почему-то потянуло на чертовщинку "в искусстве". Хотя, если оторвать само слово "Хеллоуин", то получится обычный закат, или этюд в оранжевых тонах.

суббота, 15 октября 2011 г.

Тыквы-лампы



Для своих шедевров польский художник Прземек использует обычные тыквы.
Впечатляемся дальше.

четверг, 13 октября 2011 г.

Продолжаю осенние заготовки.

Если бы девочки с "Вестника цветовода" не попросили, то я бы до сих пор дрожала бы над своими архивами, аки Кащей над златом, так и не предпринимая попыток взять и сшить. А тут и взялась, и сшила, и сама же влюбилась в свою игрушку.

Присоединяйтесь все желающие. К грядущему Хеллоуину - самый подходящий декор. 
Вот так выглядит оригинальные пояснялки.



Ну, а ниже - мой процесс.

среда, 12 октября 2011 г.

Игры разума.

От подруги пришло странное сообщение, которое показалось полной бессмыслицей. Но проведя глазами по тексту, я вдруг с интересом осознала, что читаю его! Со второго раза я читала его с той же скоростью, что и обычный текст. Приятно осознавать, что положенный маразм пока еще в дороге.
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70. 

 прочел легко?  - нет признаков Альцгеймера

пятница, 7 октября 2011 г.

Намылилось.

Давненько я не делала мыло. Так, чего-то, вдруг захотелось.... Захотелось - и сделалось!
Основа у всех одна - молоко, мед и белая основа. Ну, а в остальных добавки травок (где лаванда, где ромашка, где календула) В цветочке - овсянка. Масла: облепиха, шиповник.

четверг, 6 октября 2011 г.

Ворчливая хвастушка.

На последней "Формуле рукоделия" записалась на дорогущий МК по изготовлению часов в стиле прованс. Немного расстроилась. Потому что, буквально накануне, самостоятельно освоила эту же технику по интернету, даже с той же самой распечаткой. Но, забраковала ее, т.к не угадала с цветом (поэтому и не выставляла). Если бы в анонсе предварительно был дан образец, я бы сориентировалась и потратилась бы на другой МК. А так пришлось делать то, что уже умею, т.к. и билет  выдан, а демонстративно встать, объясняться, требовать деньги назад, и уйти - воспитание не позволило. К тому же, на мой взгляд, уйти клиент должен был с готовой работой (как и было обещано в рекламе), а не носиться потом в поисках недостающей детали (часового механизма и стрелок).   Не то чтобы я такая жмотина. Но, мне кажется, что именно на выставках,  цель мастер-классов -  привлечь, заинтересовать народ интересной техникой. Завлечь, заманить на курсы. Заставить купить (у себя же) материалы для домашней работы (ей Богу, если бы не растраченные деньги на МК, я бы в том же магазине оставила бы втрое больше).  И цена таких рекламных МК должна укладываться в стоимость затраченых мастером расходных материалов. А уж если бы в нашу работу и вошли механизмы, то и в этом случае мастер бы остался в прибыли. Ну, вот что хотите обо мне думайте, но выставка с ее толчеей, суматохой, шумом, лимитом времени - не место для дорогих МК. Для этого есть друигие возможности.  Да и сам МК был не очень организован. Мастер не позаботился об инструментах. В итоге, мы откровенно простаивали в очереди за кисточками и ножницами (хотя нас было не так уж и много), поторапливали друг друга, раздражались, откровенно возмущались, т.к. на пятки наступал другой МК.
Ну, да ладно. Это я просто разворчалась. В конце концок мастер еще молодая, и, думаю, сама поняла свои ошибки и промахи.
А часы получились хорошие!



вторник, 4 октября 2011 г.

10 вещей, которые надо сделать осенью.

Не так уж много ее, осени, осталось... Надо обязательно все успеть!