У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 27 января 2012 г.

Фильм-фильм-фи-и-и-ильм!!!

Недавно мы с детьми освоили новую профессию - мультипликаторов. Действие, действительно, волшебное! Увлекает и завораживает. Самое интересное, что действительно доступно детям. Доказательство - этот ролик.



Но, кто ж предполагал дальнейшую судьбу нашего увлечения. Совершенно не расчитывая на призы и награды, мы послали его на  "взрослый" конкурс. При этом честно заявили, что не ни на что не претендуем, просто хоим показать наше творчество. Хотя, в глубине души надеялись на приз зрительских симпатий. Правда, конкурс был анонимный, и о том что фильм делали дети, ни где не упоминалось до подведения его итогов. Результат был ошеломляющий. Мы заняли 1-е место!!! Это среди почти 200 участников из 35 городов. Теперь ходим притихшие и счастливые. И прикидываем, куда потратить положенный приз.

Вот тут сам конкурс. Кстити, обратите внимание на аудиоролики. Мне очень понравились первые два. Ну, и конечно потряс призовой плакат. Хотя, по моему, это фотошоп.

среда, 25 января 2012 г.

А как вы храните ленточки и тесемочки. У меня это добро вечно спутано в комок, который периодически распутывается. Потом совершаются отчаянные попытки как-то систематизировать это безобразие. И, даже, на какой-то момент это удается. Но, затем ленточки опять начинают жить собственной жизнью, отказываясь подчиняться элементарной дисциплине. Вот, нашелся один из педагогических приемов, призванный воспитать ленточки и приучить их к порядку. Не уверена в блогоприятном результате, но похоже, сам процесс изготовления катушек, способен увлечь.
Катушки

понедельник, 23 января 2012 г.

Сделать все хорошо!

Нашла замечательный способ урегулировать сложности жизни. Регулируем.
Ну как? 

среда, 18 января 2012 г.

Коровка Вакита от Nkale

При чистке архивов неожиданно откопался замечательный МК от NKaile по пошиву коровки Вакиты. Может кому-то пригодится в копилочку.

вторник, 17 января 2012 г.

"Знамение"

Уж и январь перевалил за середину, а новинок нет. Разве что обрамила икону, вышитую бисером для мамы еще в прошлом году. Бисерная вышивка, конечно, гораздо легче крестика, но, пака, кроме икон мне ничего в этой технике не нравится. Хотя... надо присмотреться к образцам. Кто-нибудь еще вышивкой бисером увлекается? Отзовитесь!

понедельник, 2 января 2012 г.

Из прошлогоднего.

Последние дни перед НГ были в сплошном цейтноте. В последние минуты вспоминался кто-то неучтенный. Но, вроде бы, никого не обидела.Невыложенные статки прошлогоднего.