У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 29 августа 2012 г.

Потрепанная временем.

Получаю огромное удовольствие от шебби-шик. Вот сваялась еще одна вещичка. В нее отлично помещаются краски "Folk Art", по 6 флаконов в каждый отдел. 




понедельник, 27 августа 2012 г.

Короля играет свита.

"Короля играет свита". Перефразировав высказывание короля-Солнца, можно с уверенностью сказать, что неудачная фотография  рукоделки, может существенно изгадить впечатление .
Не знаю кто как, а я всегда испытываю большие затруднения с фотографированием своих поделок. То в кадр пытаются залезть ненужные детали, то тени накроют самый эфектный фрагмент, то наоборот, солнечные зайчики начинают резвиться. Спасибо автору статьи:
Как правильно фотографировать свое изделие
Теперь осталось только подобрать коробку и найти время. Остальное, вроде бы, найдется.

И снова Кетрин Уайт.

Люблю эту художницу! К счастью, салфеточки с ее рисунками уже не такая редкость и можно не чахнуть, как Кащей над каждой, а смело ляпать их на что угодно. Ну не получится... сотрем и наклеем новую. В данном случае, стирать ничего не пришлось. Результат удовлетворил с первого раза. Любуюсь сама, даю полюбоваться и другим.




четверг, 23 августа 2012 г.

Не прошло и полугода...

Полгода ничего не делалось,а соответственно и не открывался блог. Никаких особых причин такого глубокого молчания нет. Просто не вышивалось, ни клеилось, ни резалось, ни лепилось. Этакая эпоха застоя. Но и этот период как-то неожиданно закончился.
 И вот опять заклеилось, зарезалось, завышивалось, залепилось.

Начался выход из застоя вынужденно. Срочно понадобилось изготовить денежный конвертик на юбилей. Ну а уж каким образом конверт превратился в ну очень большую (30Х30 см) открытку, это мне и самой неведомо.
Начало
 Страница № 2
 Она же, но с отрытым окошком (это внуки юбиляра (кстати, и мои тоже))
 Собственно говоря сам конвертик для денюжки.
 Ну и заключительная страничка.