У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Очередной долгострой.

Вообще-то завершать долгострои, оказалось делом нелегким.Мысли бегут вперед, руки отказываются работать в нужном направлении. И только неимоверное усилие (вернее насилие над собой), позволяет тазику с недоделками уменьшаться в размерах. Очередная (еще июльская недоделка. Сидушки на дачные стулья. Почему-то зимой растительные узоры совершенно отказывались выстраиваться. а вот сейчас, когда, наконец-то, засияло мартовское солнышко, работа пошла так споро, так весело. И веточки оказались так к месту, так вовремя.
Первая тройка готова. планируется еще одна тройка и, если хватит сил и вдохновения, накидки на спинки стульев в том же стили. то есть планируется комплект на каждый стул.



вторник, 19 февраля 2013 г.

Шпаргалка для лоскутницы (сочетания цветов)




1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Генеральная уборка, как источник вдохновения.

В результете неудачного падения, зимние новогодние каникулы продлились еще на полтора месяца. Не сказать, что руки радостно потерлись друг об друга и жадно потянулись ко всевозможным видам рукоделия. Как ни странно, оказалось я из тех, кто лучше всего работает в условиях цейтнота. А вот если времени навалом, вдохновение, почему-то, пролетает мимо. Открыв очередной раз шкаф, где хранятся всевозможные материалы для всех освоенных мной техник, с твердым намерением все-таки начать что-то творить, я поняла, что мне опять ничего не хочется делать. Но, не закрывать же шкаф, коль я уж до него таки добралась. Посидев в задумчивости на стуле перед открытыми дверцами (стоять еще была не в состоянии). машинально начала наводить порядок на полке с тряпочками. Часа четыре складывала лоскутки квадратиками, сортировала по цветам и оттенкам, безжалостно избавлялась от неликвида. А попутно делала открытия. Оказывается у меня столько недоделок!... И тут я неосторожно, можно сказать погорячившись, дала себе слово не начинать ничего нового, пока не доделаю все свои долгострои.  Вот тут то оно и вернулось. Вдохновение. В результате, к уже имеющимся сшитым года полтора назад трем квадратам к задуманному (подсмотренному в магазине) панно с петушками, прибавилось еще целых пять!







понедельник, 11 февраля 2013 г.

Выкройки фруктов


Давно искала простенькие выкройки фруктов.Нашлись вот тут