У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Лоскутное консервирование.

Осень - пора заготовок. Я тоже постаралась.

Размер - 85см Х 50см. Основной целью изначально - была мысль куда-то пристроить накупленные, под горячую руку, овощные лоскутки. Прихватки, хлебницы и кухонные фартуки - слишком очевидная идея (хотя и она в перспективе). Хотелось какой-то изюминки - и она откопалась в недрах интернет-архивов японских журналов.
До японских мастеров мне еще далеко. Но как могла... как могла...

среда, 14 сентября 2011 г.

Время лаванды

Часики на сковородке. Цифры распечатывала и вырезала. К сожалению, все испортил лак. Слишком зажелтил, уничтожил всю сиреневую нежность и воздушность. Лак был яхтный, матовый. Купилась на объем. Декупажные продаются в маленьких флаконах. А у меня в задумках - шкаф. Тут флаконом не обойдешься. Буду благодарна за идеи. 

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Уроки "Он-лайн"

На форуме "Вестник цветовода", я начала урок он-лайн по пошиву "куколки Сью". В своем блоге я уже давала МК, но если есть неопытные, или желающие пошить в едином общем порыве - присоединяйтесь!

четверг, 8 сентября 2011 г.

Давно искомый МК по нешитому печворку.

Давно заглядывалась на эту технику. В принципе, все было понятно. Из нового было то, что используется не просто пенопласт, а на картонной основе. Что ж... логично. А то я когда пробовала сама, надрезы были разной глубины. Подозреваю, что во-первых, там и заготовки уже готовые продаются, и пенопласт какой-то другой структуры. Но все-равно, буду пробовать на простом подручном материале.

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Ковродел или борьба с хомячизмом.

Большинство рукодельниц страдают страшной хронической болезнью - хомячизмом. Тащишь в дом все, что не приколочено. Расовываешь по коробочкам, ящичкам, щелочкам, трещинкам. А потом дрожишь над этим добром. Все ждешь подходящей шедевральной идеи. На всякие там мелочи, добром своим не растрачиваешься. И это уже новая стадия болезни - жабизм.
Вот так и они вместе и сосуществуют - жабИНЬ и хомЪЯНЬ.



Еще с тех давних пор, когда я шила панно "Рыба-кит" для оформления детского сада, у меня осталось множество лоскутов сине-голубых расцветок. Лоскутами меня снабжали коллеги и родители. В основном это были либо старые вещи, либо обрезки от какого-то шитья. Вот и тряслась я над этой рухлядью, пока не решила, что пора мне действовать кардинально. Как хирург взмахом скальпеля удаляет зловредную опухоль, так и мне, взять - и выкинуть  все!!! И я уже, мысленно, решительно тащила все, что нажито непосильным трудом, на помойку, как вдруг  мне не вспомнилась замечательная техника плетения ковриков их плетеных текстильных косичек. И ... "размахнись, рука - раззудись, плечо" - пошла я рвать лоскуты на полосы, да сшивать их между собой в одну длинную ленту, да разбивать на три, да плести длинющую косицу... А потом выкладывать косу по овалу, да сшивать края...

 

А вот и результат.