У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 29 мая 2009 г.

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Ну как же некоторые могут увидеть в обычной вещи вот такое чудо! Работа Светланы Ильиной (Ohra на форуме Ручной Работы). Спасибо рекламу Юлие Часовских и, за наводку, Свете Самаре с "Ручной работы"



Оригинальная вещица
Поройтесь на сайте. Там еще много интересного.

четверг, 28 мая 2009 г.

В ожидании идеи...

В закромах скопилось много вышивок, которые хочется оформить как-то поинтереснее, нежели просто в рамку и на стенку. Ну, шкатулочку там... или обложку блокнота... Но что-то мешает взятся и сделать. В ожидании Музы и вдохновения одну их таких заготовок по быстренькому оформила в пинкипчик (pinkeep). Висит перед глазами и напоминает о себе, заодно и декоративным элементом работает. Правда пинкипчик вышел устрашающих размеров.

среда, 27 мая 2009 г.

Кошарочка.

А что у нас там еще в старых запасах?... Кошарочка. Особь достаточно крупная - в полный рост 40 см. Не очень складная (пропорциональная), но ласковая и добрая. Главное ее достоинство - не вызывает аллергию. (Для нас, фанатичных кошатников - это вообще больной вопрос)

понедельник, 25 мая 2009 г.

пятница, 22 мая 2009 г.

Вязанные истории

Я сама обожаю сказки сочиненные рукодельницами о своих игрушках, поэтому меня совершенно умилила вот эта:
Генеральная уборка Луны.

вторник, 19 мая 2009 г.

Ушел из жизни Мастер...

Эта неделя у меня была очень грустная. 13-го мая ушел из жизни замечательный человек, Мастер, художник Анатолий Васильевич Рядинский.



Не выдержало сердце битвы с реальным миром. Настоящий подвижник. Он старался с помощью красоты изменить эту жизнь. А когда не получилось - попытался создать вокруг себя свой мирок. И ему это, казалось, удалось. И нам так казалось, целых 20 лет. Но человеческая алчность оказалась сильнее, она убила Мастера.
16 дет назад мы с семьей переехали в маленький подмосковный поселок при одном НИИ. В поселке я обратила внимание на то, что в некоторых местах необычные детские площадки, выполненные в стиле русского зодчества, но как-то нестандартно. Мне рассказали, что когда-то в поселке жил моложой художник по дереву, который, практически за копейки, все это делал. Причем, у него была своя философия, он считал, что человек должен житьь в красоте, и тогда он станет добрее. Как мне рассказали, что Мастер много сделал в поселке мест для отдыха, оформил набережную вдоль реки. И даже оформил кафе, о красоте которого до сих пор ходят легенды. При этом он считал, что это должно быть не просто кафе, а своего рода клуб творческих людей. Но у хозяев свое мнение - пьянки, сборище братков - это доход, а интелектуалы и художники - это ноль доходов. Мастер тогда очень сильно обиделся. Видет как твое творенье, в каждый уголок которого вложена душа топчется грязными ногами и заливается вином он не мог.


И он ушел... в лес. Ну не совсем, конечно, в лес. Он откликнулся на предложение оформить туристическую базу на Истре. И, опять те же грабли. Вместе со своим талантом, он принес философию. Гармония с природой, живой костер с тихими песнями и неспешными беседами, познание русского быта, приобщение к зрительной красоте - будет делать человека порядочнее, чище душой. Надо ли говорить, что хозяева базы считали по-другому. Отдыхающий должен платить и "все для вас - за ваши деньги". Мастер опять ушел - а на сердце появился второй шрам. Надо сказать, что за ним, как за художником, охотились все нувориши - формить свои загодные дома. Но он мало кому давался. Так, иногда... деньги все-таки тоже нужны.



И Мастер опять ушел. И здесь ему, наконец, повезло. Директор НИИ, принял его идею. Было решено создать базу для работников НИИ. Мастер сам нашел место в лесу с чудесным видом на Истру. Была объявлена комсомольская стройка, помогал весь поселок - бревна-то тяжелые. Но львиную долю делал сам Мастер. Характер у него, конечно, был тот еще. Ужиться с ним было трудно. Поэтому и помощника у него не было. Либо массовая рабочая сила, которая будет беспрекословно выполнять все поручения, либо - сам. Постепенно в лесу выросло ЧУДО.


Это чудо даже внесли в какой-то там список уникальных образцов русского зодчества. Конечно, это была стилизация, но какая!
А главное, Анатолий Васильевич, наконец, создал свой мир, со своими правилами. 20 лет он жил в лесу. Зимой один с собаками и кошками. Только по воскресеньям приезжали люди покататься на лыжах. А, начиная с мая, народ валил валом. А сколько праздников устраивал Анатолий Васильевич. Рождество, Ивана Купала, День Нептуна, Бал свечей... А сколько задушевных разговоров у ночного костра, или за утренним кофе... А совместный плов... Господи, пишу и плачу, это же был целый мир, это была наша душа. Я не буду описывать бытовых тонкостей. Это была очень нестандартная база. Но народ валил на нее валом. Не было ни одной российской звезды политического и эстрадного небосклона, которая не заезжала бы к Васильевичу оттдохнуть. Но для него поселковые были на первом месте. Помню, как Ангелина Вовк просила Васильевича провести свой день рожденья, но так, чтобы мы, отдыхающие, не сильно мозолили глаза. Как он ее отбрил! Мол, ты тут кто? Хочень праздновать - празднуй, стол есть, чащки дам. А хозяева здесь - вот они (мы). Даже, если звезду переполняли эмоции и она желала устроить импровизированный концерт, ей приходилась тщательно контролировать репертуар и ограничиваться во времени. Потому, что люди приезжали отдыхать и слушать птиц и шелест листвы, а не твои вопли.


ОЧАГ


Особым местом был очаг. К очагу было почти священное отношение. Не дай Бог бросить в него окурок или конфетную бумажку.
Господи, да разве можно описать этот мир, его надо было видеть. Не провести хоть пару дней на "Былине" - это пропавший год.



А через 20 лет пришел новый директор, который посчитал, что путевки слишком дешевые. Что вместо деревянных домиков нужно построить котеджи. Что вместо колокольни, поставить сауну. Что надо сдавать базу под корпоративы и еще, еще, еще...

Видео-сюжет из новостей


Народ просил, требовал, умолял, писал... Все бесполезно. Мастеру предложили остаться рабочим, чинить, ремонтировать, строить. А на его твердое "нет" - вышвырнули в самой прямом смысле. Не помогли ни пикеты из простых людей, ну а звезды, вообще смолчали.
Сердце Мастера не выдержало даже одного года. Все таки 20 лет жизни в своем мире. И, что удивительно, этот мир привлекал к себе тысячи людей. Отогревал...

Любимая песня Аннатолия васильевича. Исполняет его друг бард Валерий Пак.
Небольшая статья
еще одна
У каждого своя "Былина"
1




Фельтинг по-монгольски

И никакой тебе пупарчатой пленочки, мыльца... Была бы лошадка с добрым наездником, степь бескрайняя, да подруги.

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Фотосессия на дому


Вот так в домашних условиях можно оборудовать место для съемки своих рукодельных мелочевок.

четверг, 14 мая 2009 г.

Консервирую блог на лето.


Приближается лето и с ним и период отпуска. Впервые в жизни у меня лето (отпуск) от звонка до звонка. К сожалению, такой длинный отпуск - вынужденный. Нет, кризис здесь не причем. Дело в том, что моему меньшому поставили бронхиальную астму и настоятельно посоветовали увести ребенка из Москвы на все лето. Дачи у нас, к сожалению, нет. Родственников с дачами - тоже, поэтому будем мыкаться по пансионатам, да ходить в походы. Так что:

На все лето, на все лето
Ухожу из интернета!

Вот тут и возник вопрос, а как же мой блог? А как же все летние планы на публикации. Тут на помощь приходит замечательная функция блога "Настройка сообщения"



Входим в нее и обнаруживаем, что мы можем самостоятельно настраивать время публикаций! Только учтите, что выставляя дату и время вы настраиваете блог на американское время, а не на московское.



Метод был испытан на майских каникулах и исправно "пахал", пока я мерзла в палатке и делала вид, что активно гребла на байдарке.

Так что сейчас у меня начинается горячая пора "консервации" блога на лето. Закидываю все свои рукоделки, мастер-классы, коллекции любимых фотографий, интересных ссылок. В общем, я буду отдыхать, а блог пусть работает. Вот примерно так, на сегодняшний день, выглядят мои планы на лето.

среда, 13 мая 2009 г.

Домик для ножниц

У моих ножниц появился временный домик. Почему "временный"? Потому, что в силу моего характера, никакой порядок на моем рабочем месте долго не держится. Но пусть хоть немного они (ножницы) побалуются.






Основная прелесть вещички - ее быстрое изготовление. На все ушло 40 минут.
Идею вытащила из интернет-запасников. На всякий случай, между слоями ткани проложила синтепон. Наверно, можно и дублерином воспользоваться.При сборке, обнаружила, что немного запуталась. И поэтому, вместо трех карманчиков, у меня получилось два карманчика с одной стороны и один с другой. Переделывать не стала, так тоже неплохо. Ну а оригинальная вещица и инструкция выглядели вот таким образом:


вторник, 12 мая 2009 г.

Коктейль из Тильды со скрапбукингом

Страсть к скрещиванию разных культур овладевала не только Мичуриным. Рукотворники тоже подвержены этому вирусу. И вот тому доказательства. Что это? Тильда, скрапбукинг, квилтинг?

Небольшая книжка с пояснениями и выкройками


понедельник, 11 мая 2009 г.

Бумажное вдохновение

Невероятное количество журналов по квилингу и другим бумажным идеям, с образцами и инструкциями.
Ярмарка идей




воскресенье, 10 мая 2009 г.

Варианты изготовления цветов

Варианты изготовления цветов из бумаги (ой, это фетр). Жаль, что у меня языковой дебилизм. Но разобраться по-моему можно.