У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в свою шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях. Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.

Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 5 октября 2025 г.

Еще один способ утилизации старого белья. История №3

Мой третий подход был уже про самую настоящую утилизацию. На него пошли реально самые ненужные тряпки. Ковер сшивается из, так называемой текстильной пряжи, которая сматывается из длинных полос ткани (и не длинных тоже). И, кстати, очень ветхое белье здесь тоже вполне пригодится. В состоянии скрученного жгута оно крепчает.
Под аудиокнигу, или какой-нибудь сериальчик, который достаточно слушать, ибо ничего визуально важного в нем нет, плетется шнур очень даже резво. За час метров 15 точно наплести можно. Затем круги просто сшиваются на машинке зигзагом.
Таким образом, я наплела 20 кругов, которые собираюсь сшивать вручную. И хотя, это не большой объем работы, но сшить их пока нет возможности. Так что лежат мои круги стопочкой и ждут своей очереди.
И, кстати, заготовки вполне могут использоваться и как самостоятельные элементы. Например, в качестве обеденной салфетки. Или сидушки на табуретки.
Или как декоративная салфетка.
А еще я использую эти круги в качестве защитных прокладок между сковородками.

1 комментарий: