У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

суббота, 30 января 2010 г.

Шубки с шапочками для блогов





Еще одежки с шапочками.

Действуем как и раньше. Ищем подходящий фон, копируем его код. Идем в "Дизайн", далее в "Добавить гаджет" , далее - "HTML\java script" и вставляем в появившееся окошечко скопированный код. Сохраняем - любуемся.

четверг, 28 января 2010 г.

суббота, 23 января 2010 г.

Еще открыточки

Понравилось мне делать открыточки. А вот на скрапстраницы пока никак не могу решиться. Буду продолжать тренироваться на кош... открытках.


А вот эта в понедельник, наконец, поедет к одной замечательной рукодельнице. Так как все сказочные праздники я уже прошляпила, а следующие еще долеко, тему выбрала нейтральную. Хотя, почему "нейтральную"? Рукодельную.


А еще сегодня, благодаря КАТЕ я обзавелась кучей замечательных штампиков!!! Вот один из них.

Красота? Красота! А главное очень быстро (даже неожиданно быстро)и недорого. Понимаю, что это смахивает на рекламу. Но почему не отрекламировать классную находку. Катя, еще раз СПАСИБО!

вторник, 12 января 2010 г.

Техника "Калейдоскоп"

Давно облизывалась, глядя на это одеяло из журнала "Чудесные мгновенья". В журнале очень хорошо описана техника такого кроя лоскутов. Но... сегодня мне прислали видео-ролик!!! Оказывается эта техника называется "Калейдоскоп". И шить в ней - одно удовольствие. К сожалению, больше в интеренете никакой информации я не нашла. Так что тащите в свои закрома все желающие!

Потрясающий мастер-класс по лоскутной технике "Калейдоскоп"
К сожалению, вставить ролик в блог не получается, но всем советую посмотреть.
Все настолько просто, понятно и зажигательно, что еле сдерживаюсь.
Ролик длится полчаса, но смотрится на одном дыхании.

вторник, 5 января 2010 г.

Ушла в открыточный запой.

Началось все с Мастер-класса в "Арт-уголке" 26-го декабря. Вот эти открытки оттуда.





Ну а это уже мое творчество. Не могу сказать, что дается легко. пока еще ощущаю проблемы и с фантазией в областе композиции, и с сочетанием цвета сложности. Но "дорогу осилит идущий" - вот я и шагаю вперед (или ползу?).



воскресенье, 3 января 2010 г.

Время распаковывать подарки.

Новый год - время подарков! Не могу пожаловаться, на подарки праздник не поскупился.

Вот этот Ангел у меня от подруги.


А такую открыточку я получила от Оли.


А эта звезда от Аллы
В блоге у Аллы есть замечательный Мастер класс по изготовлению звезды. Так что, если вы уже начинаете готовиться к следующему Новому году - немедленно забирайте в свою копилку!


Спасибо вам огромное, девочки! Такие неожиданные мелочи очень согревают.


Ну а этот подарок я получила от мужа и младшего сына. Знают, чем маму порадовать!




Но самый шокирующий (в хорошем смысле) подарок, я получила от старшего сына с невесткой. На елочку они повесили результаты УЗИ. У меня будет еще одна радость! Если учесть, что первой Радости (внучке Полинке) всего 3 месяца, то легко представить, что этого мы ожидали меньше всего.

пятница, 1 января 2010 г.

C Новым Годом!



Дорогие рукодельницы! С новым годом вас! Я хочу пожелать вам радости от каждого дня жизни! Пусть этот год будет для вас таким, чтобы следующим 31-м декабря вы, подняв бокал и провожая уходящий года, сказали: "Спасибо тебе! Ты был одним из лучших!" Творческих идей вам и возможности их исполнения!