У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Безумное чаепитие... отменяется.

Безумное чаепитие у мартовского зайца отменяется. А все потому, что заяц решил стать дизайнером, и теперь в норе не осталось ни одной чашки.
Все эти идеи меня очень веселят. В них столько позитива, какая-то жизнерадостность. Но больше всего меня веселят вступительные речи некоторых дизайнеров. Начинаются они примерно одинакого (причем независимо от страны): "Если у вас осталась от сервиза одна чашка... " У меня всегда вопрос, как можно было так "уходить" сервиз, что осталась одна чашка. При этом, судя по некоторым работам, даже одна чашка - уже произведение искусств, что уж говорить об убитом сервизе. Конечно, можно допустить, что сервиз избивало не одно поколение родственников, не одну сотню лет, вот и осталась одна чашка. Но тогда эту чашку и трогать- то страшно, не то, что дыры в ней сверлить. И стоит она не одну зарплату.
Поэтому, будем смотреть правде в глаза - только профессинальный дизайнер может позволить себе такие шалости с  красивыми вещами ради своей дизайнерской минуты славы. Как говорится: "Бешеной кобыле - сто верст не крюк"
И тем не менее, ничего не мешает нам насладиться красотой и фантазией. И кто его знает... может когда-нибудь... какую-нибудь игольницу...

ДАЛЬШЕ... 


Эту композицию, я считаю самой безобидной.

А а это, пожалуй, то, что я совершенно спокойно могу взять на заметку.

10 комментариев:

  1. Оооо, я влюбилась в кактусы и безумный подсвечник.
    Они прекрасны

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге! Вот это я понимаю - "полет мысли и фантазии"!
    идея с кактусятниками и игольницами - точно, то что мне нужно, обязательно воспользуюсь! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно с Вами согласна. Только дизайнеры могут позволить себе провертеть дырки в дорогущщей чашке и не менее дорогом (не только по цене, но и по памяти) блюдце))) Но есть идеи и для дешевых общепитовских тарелок, которых у кого-то было много)))) Но эти идеи неполезны, зато прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Но вот уж неисповедимы пути творческой мысли: с полгода назад у меня у фаянсовых чашек стал колоться краешек, пользоваться этим нельзя стало, вот я и сделала из них ...цветочные горшки, только вот цветы в них так еще и не посадила! Но горшочки естЬ -чес.слово. Вот вернусь с работы и обязательно сфотографирую!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые чашечки и красивые идеи. Пару лет назад я в старый фарфоровый чайничек и чашечки насадила карликовый фикус.Когда он разросся, он так очаровательно стал выливаться зеленой массой из этого чайничка. Очень красиво было. Жаль, потом я его загубила нечаянно.

    ОтветитьУдалить
  6. They are all wonderful ideas love the floor lamp!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Как же мне нравится лампа с первой фотки! А идея с кактусами в чашках! Да вообще, все-все очень оригинально и красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Эх... за такую лампу не жалко отдать полцарства и коня в придачу!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные идеи! И чашки на их воплощение взяли тоже замечательные. Лампа супер, мне бы жалко было дырочки сверлить:)

    ОтветитьУдалить