У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 16 июня 2011 г.

Намоталось...


Эту штуковину (то ли браслет, то ли заготовку для шкатулки) намотала давно. Очень хотелось попробовать. Технология проста. Основу от скотча сначала обматываем двусторонним скотчем. А затем начинаем методично и ровно наматывать на клейкую основу нитки мулине. Ну, и декор какой-нибудь.
Кстати, сын пока дома. Вроде бы прозвучала рекомендация министра Обороны - аспирантов не брать. Да и военкомате сказали, что дадут доучиться, но процедуру призывной комиссии пройти нужно. Верим...   

8 комментариев:

  1. Красиво конечно...Но ниток ск-ко уходит....(((

    ОтветитьУдалить
  2. очень здорово выглядит, особенно сверху!
    надеюсь удачно решится ваша проблема, удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2011 г., 12:43

    Ну вот видите всё с Божьей помощью разрешилось в лучшую сторону.Правда нервов вам конечно помотали,ну а кто сказал что всё в этой жизни легко? Я надеюсь всё у вас и вашей семьи будет хорошо и вы будете радовать нас новыми и интересными рукоделками и новостями.Храни Вас Господь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде наладилось? Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

    Интересно получилось со штуковиной))) Хорошие какие цвета. Наверное, для браслета кончики ниток должны не на скотче держаться. Завязать, что ли. Я когда-то делала браслет по такому принципу, только наматывала кожаные шнурочки и проволоку с бусинами.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно! А как нитки закрепляются? Ну в начале прячутся под следующими витками. А потом как?

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная штучка! А я таким методом декорироваала бутылки шпагатом. Правда, сначала клея нанюхалась, пока сообразила что можно вместо клея использовать двустронний скотч. А может, потому и догадалась, что клея нанюхалась?)))
    А по поводу борьбы с государством... Понимаю и еще как! Вопрос военкомата нам еще предстоит, сыну еще год учиться. А вот в отношении младшей уже столкнулась с нашим государством - очередь в детский сад такая, что мы вства в 2 месяца, не попадаем в сад до школы!!! А мне осенью на работу выходить. Уже прошла письма-жалобы в администрацию, прокуратуру, президенту... Подала документы в суд. Других вариантов просто не вижу.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень оригинальная штучка. Надо взять на заметку. Понравилась выбранная цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить