У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в свою шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях. Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.

Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 2 октября 2025 г.

Ковер из утиля. История № 2

После своей не очень удачной пробы работы с толстым шнуром я не отступилась и пошла купила веревочку. Тоненькую. Мягонькую. Такая любой, самой нежной машинке по зубам.
И обшивать тканью не стала, так как в первом способе. Уж больно морочное это дело. Просто брала тонкие, шириной см 2, полоски ткани и обматывала шнур. Шнур сворачивала по кругу и сшивала зигзагом на машинке. Дело пошло веселее и стократно быстрее.
Ковер получился средней тяжести. С места не сдувает, но и держится хорошо, не ерзает. Стирать не пробовала, но есть подозрение, что труда не будет.
А самое главное, я очень гордилась тем, как ловко утилизирую лоскутки, которые оставались от аппликаций и жутко раздражали, потому что я понимала, что шью редко и за всю жизнь не оприходую их.