Четверг по старым советским традициям, четверг считался "рыбным днем". Я - типичное дитя советской эпохи. Это значит мама-папа - на трех работах. Двор - "казаки-разбойники". Ключ на шее. И конечно же - общественные столовые (если мама вдруг не успевала приготовить). Поэтому, четверговые традиции я помню хорошо.
Вот и сегодня, благодаря чудесной мастерице ДВАТАЯ у меня и у вас - рыбный день!
Мастер-класс
среда, 30 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
можно узнать рецепт теста?))
ОтветитьУдалитьПо моему скромному опыту - с тестом все просто. Мука и воды столько, чтобы замесилось тесто способное к лепке. Соль тоже не очень нужна. По крайней мере, на структуру теста она никак не влияет. Соль добавляли по традиции лишь за тем, чтобы изделие не сгрызли мыши и не разводились тараканы. Сложнее с подбором муки. Когда я лепила, лучшей мукой считалась мука от мукомольноно завода № 4 (Москва). Пробовала другие - неудачно. То не лепится, то готовое изделие крошится. Одно знаю точно, она не должна быть чисто пекарская, т.е расчитанная на пышные булочки. Лучше попроще что-нибудь. Муку нужно искать путем проб и ошибок.
ОтветитьУдалитьспасибо огромное за МК,очень полезный и интересный
ОтветитьУдалитьСимпатяшки!
ОтветитьУдалитьспасибо!)
ОтветитьУдалить