У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

суббота, 30 августа 2008 г.


Как и в любой шкатулочке, в моей имеется неболшой уголок для бисера.  Этот весенний букет я назвала "Нежность". У него очень необычная история. Муж на 8 марта подарил букетик. Совершенно очаровательный в своей простоте и воздушности. Когда он стал увядать, мне пришла в голову идея увековечить его в бисере. Хотите верьте, хотите - нет, но букет- точная копия того самого, живого.


Голубая ваза - эксперимент нового подхода к бичеро... нет не плетению, а ... мотанию, чтоли. Бисер нанизывается на длинную нить, участок будущего шедевра обмазывается ПВА и начинается укладка бисерной нити. Работа достаточно долгая, не на один день. Пока один участок не высохнет к другому приступат не стоит - поползет первый.


А это "Крокусы" и "Снежная фантазия". Проба кругового плетения. В свое время именно бисер вывел меня из сложной жизненной ситуации. Плела как заведенная - дипресняк прошел мимо.



Ну и где-то в самом углу шкатулочки завалялось еще одна работа многолетней давности - "Пасхальное яйцо".


1 комментарий:

  1. Очень красиво! И ведь сколько терпения нужно для этой творческой работы! Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить