У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Бомбовый удар!

Давно собиралась, да руки не доходили. Первые ароматно-маслянные бомбочки для ванны. Основной состав: 2 части соды, одна часть лимонной кислоты, 1 часть наполнителя, 1 часть базового жидкого масла, эфирные масла (до 10 капель).
В качестве наполнителя я использовала сухие сливки. Масло - жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы. В одну бомбочку добавила сухие водоросли, в одну сухие цветки календулы, а еще в одну - морскую соль. Для ароматизации - лимонный ароматизатор, вишневый и яблоко с корицей Подкрашивла тремя каплями красителя.
Уже испробовала. Понравилось!

13 комментариев:

  1. Похожи на шарики мороженого:))) Вкусненько:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно на фото и описание вкусное:) А ты сама делала их или по мастер-классу? тоже хочу научится такие штучки делать. Они же в воде растворяются?

    ОтветитьУдалить
  3. прям представляю как зашипииииииииииит))
    вишневая самая наверное замечательная)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!
    Сама очень давно хочу попробовать делать мыльце и бомбочки, но как-то страшно...
    А как Вы сделали их круглой формы?

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, для круглой формы у меня есть специальные формочки. Я их в "Маме мыла" купила. НО! Маленькие сердечки (на фото) делала в резиновой формочке для льда. А там же на фото, самый желтенький полушарик - сделан в баночке от крема.
    Наташа, бомбочки делаются совершенно примитивно. В воде медленно растворяются и шипят. Масло при этом разбрызгивается по воде микрокаплями. И приятно слегка обволакивают тело. Если в моем посте не очень понятно, пиши, я подробно объясню. Научилась на МК в "Маме мыла".

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса!Я очень рада знакомству, спасибо! Вы творец и работы Ваши волшебные!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса! Давайте по свежим следам назначим дату встречи! Просто так - посидим, пообщаемся, рамку приклеим, чай попьем и похвастаемся своими последними работами! Предлагаю 21 марта в воскресенье, часов в 11-12. Что скажете? Делаем объявление на эту дату?

    ОтветитьУдалить
  8. Оля! Давайте! Может и еще кто из москвичек присоединиться? Списывайтесь с Олей http://gukasik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Красота! И приятно, наверно, как! Жду продолжения :))

    ОтветитьУдалить
  10. как вкуснооо))) мне как то дарили такую штуку ))) приятно в ванной поваляться)

    ОтветитьУдалить
  11. какая красота)) а для чего добавляется наполнитель? от сухого молока вода же белой становится. и что еще можно использовать вместо молока?
    спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
  12. ukivic, необязательно сухое молоко - можно все что угодно сухое - например, морскую соль :)

    ОтветитьУдалить