У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Снежно-нежное

В последнее время катострофический цейтнот. Все свои рукодельные хотелки куда-то задвинулись. Единственное, что держит в тонусе - еженедельный кружок. Умри - но выдай что-то новое. Обычно я им даю какой-нибудь образец, но при этом в нем есть некая свобода для творчества.
Последний наш шедевр выглядел так.



Сам процесс зачастую напоминает сумасшедший дом. Переодически меня посещают мечтания, что я и сама сяду вместе с девчонками и буду что-нибудь творить, попутно давая пояснения, или указания. Но, все это разбивается в первые же пять минут. Особенность детей заключается в том, что даже если ты добьешься минутной тишины, встанешь и поэтапно раскажешь и покажешь небольшой этап деятельности. При этом еще повторишь - для пущей запоминаемости. Будь уверен, не пройдет и минуты, как тут же найдется козочка, которая, как тебе казалось, не только  преданно глядела в глаза, но  и внимательно слушала, оказывается в этот момент думала о чем-то о своем, о девичьем. И от ее жизнерадостного вопроса у тебя перехватывает дыхание... как же так... ведь во только что..., ведь секунду назад... ведь именно об этом... ведь я даже показала... В общем, чаще всего, вечером я - полный труп. Но ужасно довольный труп!
А выглядит мой бедлам примерно так (это когда мы часы делали).

11 комментариев:

  1. Здорово,очень здорово!!! Замечательные девочки и мастер у них отличный!!!
    Успехов в дальнейшем не легком ,но таком важном и нужном труде!!!!! А также удачи и исполнения мечт!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я понимаю довольный труп!!!!!!!! У меня то же самое бывает... дети это что то....
    Работы класс! Терпения Вам и удачи! Желаю дальше творить и радовать!

    ОтветитьУдалить
  3. какие вы все молодцы! Замечательные работы! :)
    Расскажите пожалуйста про свой детский кружок! Где он находится?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Очень красивые открытки получились! Это же замечательно, что есть кружок, который держит в тонусе!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер, дети такую красоту делают, очень талантливо. Значит старания педагога не проходят даром, очень красивые работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомо)))и по новой обьясни/покажи каждой)))и так 150раз по кругу)))и в каждое ухо- а ко мне вы еще не подходили...мне еще не показывали)))Я вот даже фотографировать ни чего/ни кого не успеваю)))Как у вас получается?! Сидят такие сосредоточенные)))работают)))Молодцы!
    п.с.а дома труп нервно вздрагивает на каждое "мама" или любое другое призывное обращение)))

    ОтветитьУдалить
  7. Надюшка, Коала, как я поняла мы товарищи по несч... В смысле - коллеги. Здорово! Давайте делиться опытом.
    Ефросинья, кружок у меня весьма странный. Во- первых он подпольный. Т.е. в него ходит очень узкий круг девочек - выпускниц нашего же детского сада. Возник совершенно спонтанно. Для малышей у нас есть бесплатные занятия по ручному труду. А выходя из сада, родители очень растраивались, что нет продолжения. Пару раз я давала просто МК, для родителей с детьми. Потом это как-то плавно перетекло в то, что дети отались, а родители счастливо (дети при деле) смылись. Кружок совершенно нелегальный, бесплатный (мы только на материалы общие собираем). Очень боимся, что не дай Бог, кто-то узнает и нас разгонят. Все таки бесплатно - это подозрительно. Да и школьники в детский сад заходят - непорядок (а вдруг инфекцию занесут). Спасибо заведующей - разрешает. А вообще, это большая проблема. В школе труды поставлены как-то по старинке. В результате девочки выходят не просто криворукими, но и без желания творить. Казалось бы - замени ночную сорочку и никому не нужный фартук на примитивные игрушки или рукодельные мелочовки, введи примитивный домашний дизайн. И радости будет больше, и для дома польза, и вкус воспитывается. Но... А те официальные кружки, которые есть в нашем районе очень дорогие. Вот так.

    ОтветитьУдалить
  8. Приглашаю поучаствовать в моей новогодней конфетке
    http://emilkina.blogspot.com/2010/11/blog-post_7952.html

    ОтветитьУдалить
  9. дааа, даже как то грустно... желаю, стабильности и уверенности в завтрашнем дне вашему кружку. Вы такая молодец! И жаль, что в садике и школе у моих детей нет такого учителя!

    ОтветитьУдалить
  10. Wonderfull design blog and work
    Greeting from Belgium

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательно, что есть такой человек, который научит девченок прекрасному. Желаю вам творческих успехов! работы такие хорошие и душевные!!!

    ОтветитьУдалить