У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 30 сентября 2010 г.

Нашлись выкройки мышки.

Девочки (кто меня теребил по поводу пропажи выкроек), очень извиняюсь, но не сразу поняла, что убрав из "яндекс-альбома" выкройки мышки, лишила этим самым и свой блог этих замечательных выкроек. А потом оказалось, что не могу их найти и в своих закромах. Но, как говорят "не прошло и года..." Совершенно неожиданно наткнулась на них там, где и подумать не могла.  Исправляюсь. МЫШКИ

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Про коврики.

 В предверии зимы ножкам хочется чего0нибудь тепленького. Ну хоть коврика, к примеру. Вот такой чудный мяконький коврик вырыт из сети.

Я тоже не лентяйничаю и продолжаю потихоньку шить свой коврик. Мне уже пришлось один раз его распороть, т.к. не устроила круглая форма. Сейчас он принял овальный вид.

Но, и эта форма меня не устраивает. По ширине - все нормально, а вот длина не подходит. Есть одна идея, но кончается веревка. Ее, кстати пошло уже почти 50 метров. Так что, не скоро моему коврику лежать на положенном месте. 




четверг, 23 сентября 2010 г.

Дрозды прилетели.

В нашем районе открылась студия... забыла ее точное название, но я бы это обозначила как студию домашнего декора. Интереса ради слетала. Думаю, что задержусь... Ведет ее Ирина Зайченко. Многостаночница, чего и нам, студийцам, желает. По крайней мере планирование у нее весьма живое и демократичное. До моего прихода они уже успели повалять, я попала на третье или четвертое занятие по декупажу, а на следующей неделе будем расписывать стекло. Ну и дальше всего по немногу.
Я пришла абсолютно не подготовившись технически, в смысле, у меня не было с собой заготовок для декупажа. Но, у хозяйки нашлась для меня рамочка. И в результате вышла вот такая картинка (рамка тоже декорировалась).

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Золотая осень.

Золотая осень! Так хочется беззаботно погулять по лесу, пошуршать листиками... Ну а ослик свалялся уже давно.Только не как не придумывалось, что бы ему в лапки дать. И сейчас еще пока не придумалось. Пока пусть с листочками постоит, а там поглядим.

Продолжение фотосессии

четверг, 16 сентября 2010 г.

Арт-терапия на Тишинке

 Сегодня успела сбегать на выставку Арт-терапия на Тишинке. Приехала поздно, в 6 часов вечера. Но, как оказалось - к самому открытию самой выставки и мастер-классов. Я оказалась практически одним из первых обучаемых.

Вообще народу было очень мало. И сама выставка небольшая, даже в площади ограничена.Для тех кто знает о чем речь, так это примерно в 1/3 от привычной "Формулы Рукоделия".

Да, лиха беда - начало. Глядишь, еще развернутся. Да и день сегодня был рабочий, будний. Может на выходные побольше народу будет. К сожалению нигде в средствах информации не смогла найти расписание мастер-классов. Поэтому сфотографирвала его на самой выставке. Может кому-то пригодится.


Ничего нового особо не было. Просто некоторые товары для рукодельниц собраны в одном месте. Выставка была приурочена к отрытию клуба "Гнездо". Его постоянное место прописки теперь - 1-й этаж той же Тишинки. Это комплекс небольших магазинчиков с товарами для рукодельниц и сувенирами. Среди них есть и филиал "Текстильных фантазий" что на Черкизовской. Тканьки очень красивые, но дорогие.

Ну а это мое произведение, которое я создала под руководством замечательной девушки Нади.
Роспись сумки.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Кому лошадку?

Лазая в сети обнаружила, что достаточно редко можно найти что-нибудь новенькое. В основном мы утаскиваем в свои дневники достаточно известные и разрекламированные в других дневниках модели, выкройки и мастер-классы. Поэтому очень приятно найти что-нибудь не растиражированное. На днях мне попалась вот такая забавная лошадка. По-моему, на полях интернета она еще совсем новенькая. Или я ошибаюсь?