У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 28 декабря 2011 г.

Новогоднее, безалкогольное.


 Готовность к встрече нового года № 1. Это только часть. Для тех кто обеспокоился моим нравственным обликом, сообщаю, это глинтвейн безалкогольный. Сделан на основе сока с черной смородиной и разнообразных прянностей. Куплен в ИКЕА. Кто не пробовал - советую. По правилам его еще и подогреть нужно, для большего эффекта сугрева в морозный день (ночь). Вот только с морозами у нас нынче напряженка.



Снежок делался из манной крупы, белой акриловой краски (можно -гуашь) и клея ПВА. Все на глазок. В маннку (крупу) добавляем блой краски ровно столько, чтобы она покрасилась. Для этого длительно смешиваем. Клея наливаем так, чтобы не было слишком сухо, но и на кашу размазню не было похоже.
Некоторые бутылки декорированы дырокольными снежинками.
Рассматриваем поближе...







12 комментариев:

  1. красота! аж захотелось сделать пару глоточков...

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да!!! Я бы так не додумалась! Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть!!! Оченьклассно со снежинками ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие классные рисунки на бутылочках!!!
    Новогодние такие и радуют глаз))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто балдію від цих бутилочок!!! І сніг так прикольно робиться :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые и праздничные бутылочки- замечательный подарок на праздник!С Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это красота. А какой труд. Ваши работы покоряют меня своей трудоемкостью и аккуратностью. Спасибо за идею снега из манки. Пробовала украсить вязанную елочку микробисером, но нужного эффекта не получила. Хотя многим нравиться, говорят как будто мокрый снег лег. Но мне нужен был эффект пушистых снежных шапок. Обяхательно попробую с манкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво!
    Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний! И заходите в гости! Я Вам всегда рада!
    Ваша Фаня

    ОтветитьУдалить
  9. шикарные бутылки!яркие такие! и еще захотелось попробовать такой глинтвейн)

    ОтветитьУдалить