У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Короля играет свита.

"Короля играет свита". Перефразировав высказывание короля-Солнца, можно с уверенностью сказать, что неудачная фотография  рукоделки, может существенно изгадить впечатление .
Не знаю кто как, а я всегда испытываю большие затруднения с фотографированием своих поделок. То в кадр пытаются залезть ненужные детали, то тени накроют самый эфектный фрагмент, то наоборот, солнечные зайчики начинают резвиться. Спасибо автору статьи:
Как правильно фотографировать свое изделие
Теперь осталось только подобрать коробку и найти время. Остальное, вроде бы, найдется.

5 комментариев:

  1. Спасибо, полезная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А то эту закладку я потеряла в многочисленных закромах.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасиюо за наводку!
    Я еще читала, что за неимением такой вот волшебной камеры, можно воспользоваться двумя листами ватмана.

    ОтветитьУдалить
  4. Я таки дошла до покупки лайтбокса - складной, места не занимает. Муж подарил:) Я в восторге. Без особых заморочек со светом можно добиться неплохих результатов:) Так что штука - хоть покупная, хоть вот такая, из коробочки - однозначно из разряда "мастхэв", если хочется не просто "отстреляться" и выложить фото, а показать во всей красе =)

    ОтветитьУдалить