У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 1 сентября 2008 г.

"Взмыленное воскресенье"

Давненько у меня чесались руки... на мыло. Не с смысле что грязные, и не в смысле что аллергия. Просто все самодельное уже смылось, а на покупные с некоторых пор и в расчет не берутся. Благо подоспел и адрес магазинчика. 

В результате - первые самостоятельные шедевры.


1. С сухими розами.  Прзрачная мыльная основа, транспортное масло жожоба, краситель зеленый с желтым, масло розовое, сушеные розы в качестве декора. 

Самокритика: с розами - это я погорячилась. Не хотели тонуть должным образом, так снизу хвостики и остались торчать.

2. "Зеленый чай". Прозрачная мыльная основа, транспортное масло жожоба, масло чайного дерева, листья зеленого чая. Пахнет приятно. 

3. "Лаванда". Основа, масло зародышей пшеницы, несколько капель лавандового масла, сухие цветки лаванды. Если бы цветков положить побольше классный скраб. Для моей бегемотьей кожи - в самый раз.

4. "Лимонное настроение". Все обычно, + люфа.

Ну и в заключении групповой снимок на память. (Врядли они когда-нибудь еще свидятся).

2 комментария:

  1. а по-подробнее о процессе мыловарения не расскажете?

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, ура! и вы мыло варите! Я очень рада! зашла к вам посмотерть выкройки зайцев к новому году- спасибо вам за них! - и поняла, что вы еще и мылом балуетесь! будем знакомы :)

    ОтветитьУдалить