У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 29 января 2009 г.

Бумажные полосочки




Японский квилинг 

Пару лет назад, на выставке корейского искусства открыла для себя технику квилинга. Там же на мастер-классе изготовила такую вот картинку с тюльпанчиками. Ну а попозже решилась на самостоятельное плавание и оформила пасхальное яйцо.



3 комментария:

  1. Очень красиво.Мы сейчас с четвероклассниками делаем открыточки в этой технике. Несколько человек уже закончили свои работы, букетик из трех цветочков и бабочка над ним. Все просто, но очень изящно даже у деток. Только вот наматываем полосочки без всяких приспособлений. А вы как это делаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Я это яичко очень хорошо запомнила на форуме РР :) Ювелирная работа!

    А у меня для твоего блога подарочек :)

    http://krem-brule.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  3. Валюня, я тоже с пятиклашечками кручу. Так они после перых двух-трех намоток отвергают зубочистки. А я так зубочистками орудую.

    ОтветитьУдалить