У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Давно искомый МК по нешитому печворку.

Давно заглядывалась на эту технику. В принципе, все было понятно. Из нового было то, что используется не просто пенопласт, а на картонной основе. Что ж... логично. А то я когда пробовала сама, надрезы были разной глубины. Подозреваю, что во-первых, там и заготовки уже готовые продаются, и пенопласт какой-то другой структуры. Но все-равно, буду пробовать на простом подручном материале.

5 комментариев:

  1. Прикольно! Мне кажется, что это не пенопласт, а какая-то губка, типа резиновой. Или как на столовых садфетках-подтарельниках, мягкая такая и плотная.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Можно на макетный нож одевать резинку (стирку), как ограничитель. И тогда надрезы будут одной глубины

    ОтветитьУдалить
  3. Идея интересная, может потолочные плитки можно как то приспособить наклеив на твёрдую основу? Вы какой пенопласт пробовали использовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Первый раз вижу подобную технику, спасибо за урок. Действительно, материал напоминает что-то мелко вспененное, типа вспененной резины или потолочной плитки. Сейчас есть развивающие игрушки для детей маленьких из похожего материала. Или фитнесс-коврики :) Я почему-то в первую очередь на такой материал подумала. Мне кажется идея приклеить такой пенопласт на плотную основу очень даже хорошая.

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо за ссылочку

    ОтветитьУдалить