У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 14 сентября 2011 г.

Время лаванды

Часики на сковородке. Цифры распечатывала и вырезала. К сожалению, все испортил лак. Слишком зажелтил, уничтожил всю сиреневую нежность и воздушность. Лак был яхтный, матовый. Купилась на объем. Декупажные продаются в маленьких флаконах. А у меня в задумках - шкаф. Тут флаконом не обойдешься. Буду благодарна за идеи. 

17 комментариев:

  1. Лаки строительные Ирком акриловые цвет не меняют вообще, не воняют. Годятся и вместо художественных, и для финишного покрытия.

    ОтветитьУдалить
  2. Я купила ведерко акрилового лака для саун, он белый,как ПВА, а при высыхании прозрачным становится.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие часики! А я лак Alpina покупаю (паркетный, вот такой http://resize.stroynet.ru/dz0zMDEmaD01MDAmcmVhbHNpemU9MSZpPWh0dHA6Ly93d3cuc3Ryb3luZXQucnUvdXNlcnMvZmlsZXMvNTE5MTQtNTUyNDExMi5qcGc=.jpg, он не желтит и не сильно пахнет.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень нравится!!! Нежно так, необычно, практично!!!! Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда я собиралась стол "одекупаживать", то советовалась с двумя мастерицами. Они тоже упоминали, что любой мебельный лак может пожелтеть.
    Может, какой-нибудь из дорогих, как Капарол? У них есть шикарный матовый лак - мы таким вагонку в доме покрывали. Если и пожелтел, то незначительно.

    ОтветитьУдалить
  6. Декупажем не занималась, пока просто увлеченно читаю про него. А разве обыкновенный лак не подойдет, которым дерево покрывают?

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! необычно!! и идея класс!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень милые часики.у самой лежит точно такая же салфетка, но я хочу с ней сделать ключницу. как то люблю я ключницы.
    а лак лучше покупать аэрозольный для автомобиля прозрачный стоит 100 руб, и никакой желтизны. дешево и качественно.особенно на больших поверхностях.
    и еще вместо клея пва использовать клей-лак два в одном.
    и можно русских фирм.по качеству нет разницы. Я пользовалась и плайдем и марабу.

    ОтветитьУдалить
  9. А я клею декупажные карты, распечатки и салфетки на матовый акриловый лак "Сонет",но для покрытия акриловые лаки не использую, только "Цапон",продается в хозяйственных, в стеклянных бутылках, сохнет мгновенно, не желтит совсем, но пахнет

    ОтветитьУдалить
  10. Очень оригинально получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. я такого еще не видела!!! идея очень интересная!!!! )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вам подойдет ЛЮБОЙ лак на водной основе.

    ОтветитьУдалить
  13. Акриловый лак не желтеет. Но боится воды - от воды мгновенно становится белёсым. Но потом высыхает и опять прозрачный. У меня ведерко лака марки Оптимист (для внутренних работ, прозрачный полуматовый) уже полгода живет, используется для всех работ - результат отличный.

    ОтветитьУдалить
  14. Хотела предупредить, на всякий случай, что и художественный лак может пожелтеть и все испортить, у меня был в свое время такой - марабу.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! Случайно попала на Ваш дневник. Я сама только что начинающий декупажист))) На МК мне посоветовали вот этот лак http://poli-r.ru/catalog/model/5.html
    Я покрывала им поднос (одна из первых работ http://vorobievanatalia.gallery.ru/watch?ph=X01-doqQ7#feature=topscroll) Очень хорошо себя зарекомендовал.
    А идея со сковородкой отличная!!!

    Наталья

    ОтветитьУдалить
  16. Сковородка потрясная! Браво-Брависимо!!!

    ОтветитьУдалить