У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 6 октября 2011 г.

Ворчливая хвастушка.

На последней "Формуле рукоделия" записалась на дорогущий МК по изготовлению часов в стиле прованс. Немного расстроилась. Потому что, буквально накануне, самостоятельно освоила эту же технику по интернету, даже с той же самой распечаткой. Но, забраковала ее, т.к не угадала с цветом (поэтому и не выставляла). Если бы в анонсе предварительно был дан образец, я бы сориентировалась и потратилась бы на другой МК. А так пришлось делать то, что уже умею, т.к. и билет  выдан, а демонстративно встать, объясняться, требовать деньги назад, и уйти - воспитание не позволило. К тому же, на мой взгляд, уйти клиент должен был с готовой работой (как и было обещано в рекламе), а не носиться потом в поисках недостающей детали (часового механизма и стрелок).   Не то чтобы я такая жмотина. Но, мне кажется, что именно на выставках,  цель мастер-классов -  привлечь, заинтересовать народ интересной техникой. Завлечь, заманить на курсы. Заставить купить (у себя же) материалы для домашней работы (ей Богу, если бы не растраченные деньги на МК, я бы в том же магазине оставила бы втрое больше).  И цена таких рекламных МК должна укладываться в стоимость затраченых мастером расходных материалов. А уж если бы в нашу работу и вошли механизмы, то и в этом случае мастер бы остался в прибыли. Ну, вот что хотите обо мне думайте, но выставка с ее толчеей, суматохой, шумом, лимитом времени - не место для дорогих МК. Для этого есть друигие возможности.  Да и сам МК был не очень организован. Мастер не позаботился об инструментах. В итоге, мы откровенно простаивали в очереди за кисточками и ножницами (хотя нас было не так уж и много), поторапливали друг друга, раздражались, откровенно возмущались, т.к. на пятки наступал другой МК.
Ну, да ладно. Это я просто разворчалась. В конце концок мастер еще молодая, и, думаю, сама поняла свои ошибки и промахи.
А часы получились хорошие!



16 комментариев:

  1. O, как обидно:( я тоже хотела на этот МК, но не попала даже на выставку из-за болезни. Это конечно мощный промах , что с недостачей деталей, что материалов. Но, надеюсь, хоть результат немного скрасил разочарование - часы очень приятные!

    ОтветитьУдалить
  2. Зато какие чудные часики получились! Очень нравится оформление объемное по бокам и рисунок восхитительный подобран!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие интересные! На самом деле такие темноватые, или на фото чуть темнее?
    Я второй раз на Формуле рукоделия, и мне показалось, что МК там, как и материалы в продаже дороговаты, намного дешевле можно купить не на выставке. Хотя, когда видишь всю эту красоту, то отказаться сложно)

    ОтветитьУдалить
  4. да... после таких МК не захочешь на них ходить((((
    но есть плюс- эти часы, которые получились очаровательные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,очень красиво получилось!необычно!

    ОтветитьУдалить
  6. Самое главное- это результат, хотя и от процесса тоже хочется получать удовольствие. Часы - превосходные получились, очень динамичные!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Часы чудесно-сказочно-романтичны! Вот! Какая красивая и спокойная вещь родилась, несмотря на суету и ограниченность во времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Часы получились классные! А МК, конечно, должен быть с безупречной организацией, чтобы творческий процесс не портить! ))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные часы! Оно того стоило!!!!! Супер

    ОтветитьУдалить
  11. Часы получились замечательные - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Часы очень красивые получились!
    Заходите за наградами http://irishkinirykodelki.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  13. Красота!!!Привет из Литвы

    ОтветитьУдалить
  14. Я в восторге! Часы просто загляденье,Олеся!!

    ОтветитьУдалить