У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 29 декабря 2011 г.

Закончила календарь. Получился довольно пухленький.






среда, 28 декабря 2011 г.

Новогоднее, безалкогольное.


 Готовность к встрече нового года № 1. Это только часть. Для тех кто обеспокоился моим нравственным обликом, сообщаю, это глинтвейн безалкогольный. Сделан на основе сока с черной смородиной и разнообразных прянностей. Куплен в ИКЕА. Кто не пробовал - советую. По правилам его еще и подогреть нужно, для большего эффекта сугрева в морозный день (ночь). Вот только с морозами у нас нынче напряженка.



Снежок делался из манной крупы, белой акриловой краски (можно -гуашь) и клея ПВА. Все на глазок. В маннку (крупу) добавляем блой краски ровно столько, чтобы она покрасилась. Для этого длительно смешиваем. Клея наливаем так, чтобы не было слишком сухо, но и на кашу размазню не было похоже.
Некоторые бутылки декорированы дырокольными снежинками.
Рассматриваем поближе...

четверг, 22 декабря 2011 г.

Очень трогательный и очень красивый фильм.



Даже писать ничего не можется... В каких-то местах даже слезой прошибло. Старею наверно...

Продолжение календаря


вторник, 20 декабря 2011 г.

Есть ли жизнь без блога... и немного календаря.

Не буду описывать, как так получилось, но  неделю назад я потеряла "...все что нажито непосильным трудом". А точнее, мой блог был ликвидирован, уничтожен, убит. Виной тому моя рассеянность. Ну да ладно, главное, что я "просщена" и получила назад свою игрушку. Не всю сразу, по частям. Но, на сегодняшний день я уже восстановлена полностью. Спасибо администраторам Гугла.
Что я из всего этого вынесла? Было очень жаль, особенно, когда поняла, сколько полезного для меня же самой было в блоге. Я ведь его использую как собственную записную книжку. Для себя. Ну, а если моя "книжка" и еще кому-то полезна - на здоровье. Итак, вывод первый, дублировать все, что действительно важно. Особенно полезные ссылки, и адреса полюбившихся блогов.
Второе. Я поняла, что не блогозависима. Без блога жить можно, но какая-то изюминка все-таки теряется.
Третье. Т.к. были утеряны все адреса читаемых мною блогов, появилось дополнительное время.
Так, к примеру, в результате вынужденного отказа от чтения, наконец-то дошли руки до давнишней мечты - календаря.
Первые странички.

Январь
                                                           
                                                                   Февраль

Март


Апрель

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Снежно-гигиеническое...

Так ведь не зря же меня в мыльный магазин затянуло. Результат!


С мелкими снежинками на фото вышли лучше, чем в реальности. Снежинки в нижних слоях немного расплылись - очевидно, основа не достаточно остыла. Но, все равно я довольна! И как подарок на Новый год, для любимого народа, очень даже подойдет.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Не знаешь, где найдешь...

Вот уж, действительно, права пословица: "Не знаешь, где найдешь, где потеряешь..."  Пролетая мимо мыльного магазина "Мама мыла", я, даже на зняю, зачем туда заглянула... Вроде и мыло варить не ппланировала. И, и как водится, ушла с полным пакетом планов на мыльные воскресенья. Но! Вот уж чего совсем не ожидала, так это встретить там загоровки шариков, которых мне не досталось в другом месте. И, более того приплюстнутость формы была более удобна.

 Формы эти предназначены для соляных бомбочек. Вернее, мыловары считают, что это формы для бомбочек. А для нас, многостаночников, это может быть све, что угодно. Из этого все отлично "и входит и выходит"!
У меня вышло следующее.

А у девочек вот это.

Ну и сами девочки хорошо вышли.

суббота, 3 декабря 2011 г.

В ожидании сказки!

Пошел обратный отсчет времени! Если вдуматься, то до Нового года не так уж и много осталось. Пора открывать филиал мастерской Деда Мороза (Санта Клауса) и наматься гастербайтером... или кто там у них - эльфом, зайчиком. Любимого народа вокруг много, и каждому хочется что-то подарить. Первые открытки пошли...



четверг, 1 декабря 2011 г.

В ожидании ...

Новый год не за горами. Начинается предпразничный марафон по изготовлению подарков. Один из подарков - моему домику (даче). Люблю, когда праздник чувствуется в каждой мелочи.
Вот таким образом преобразилась ключница. Крыша декорирована чешуйками сосновой шишки, подмазана фактурной шпатлевкой и присыпана блестками.