У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Новогодняя открытка (шито-клеено)

Недавно сделала новогоднюю открытку из й0-й0. Делала в технике пинкипа (картина и задняя стенка натягиваются на картонку, картонки между собой сшиваются). По периметру обрамила витым шнуром. Но пролежав с недельку, открытка не грела душу, чего-то не хватало. Витой шнур не украшал. Картинка выглядела незаконченной. Поэтому все безжалостно распоролось.


Затем из картона вырезала рамку, обклеила ее с обеих сторон двустороннем скотчем. С лицевой стороны обложила полосками синтепона и всю конструкцию обтянула тканью с помощью все того же двустороннего скотча.





Получились мягкая рамка отдельно и картинка тоже отдельно.


Вкладываю картинку в рамку и с обратной стороны сшиваю обычным швом "через край"


Готовлю изнанку. Картон обтягиваю тканью на скотч. делаю шилом дырочки и завязываю петельку (картинка ведь на стене висеть должна).


Сшиваем обрмленную картинку с изнанкой. Все. Новогодняя картина готова.


Ну, и в интерьер ее...

4 комментария: