У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

четверг, 29 апреля 2010 г.

Про декупаж

Очень хочется овладеть декупажем. Вернее, не просто овладеть, а подняться в своем умении немного выше. Но для всего нужно время и терпние. У меня нет ни того, ни другого. Вот на таком конфликте между "хочу" и "могу" рождаются идеи. К примеру, у меня всегда проблемы с фоном. Ну не получается у меня закрасить фон так, чтобы бы не возникало ощущения жизнерадостного дилентализма. А вот у салфетки с мелким рисунком это получилось лучше. Единственное, не могу справиться с морщинками на краях тарелки. Центр - идеальный, но что толку - он все равно закрывается декупадной картой. А вот края из-за изменения высоты и закругления тарелки - отчаянно морщинят. Может у кого какие идеи возникнут?


То ли дело ровная поверхность и удачный рисунок салфетки. Всего-то и делов - наклеить без морщинок. И быстро, и красиво, возможность сварганить подарок кому-нибудь на скорую руку. Но процесс скучноватый.

12 комментариев:

  1. Закончила декупажные курсы, а теперь хоть бы что-то вспомнить... Посмотрела свою тарелочку - ни одной морщинки нет. Может мы ее мелкой наждачкой потерли, когда салфетка полностью просохла? (морщинки имею ввиду) Но то, что подушечкой среднего пальца выравнивали морщинки - это я точно помню, разглаживали без фанатизма, несильно нажимая, добавляя клея.

    ОтветитьУдалить
  2. Досочка мне очень понравилась. А вот по поводу морщинок, у меня опыта нет, но может салфетку не целую класть, частями, хотя...

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, удачи с декупажем:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, так как я совсем дилетант в декупаже, то для меня это просто замечательные тарелка и доска; салфетка-фон очень красивая - и где такие берут? По поводу складок: Может на салфетке-фоне делать что-то типа вытачек? т.е. лишняя салфетка не собирается в складки, а просто вырезается?

    ОтветитьУдалить
  5. Досточка понравилась мне очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые и тарелочка и доска!Идея и цвета очень удачно подобраны!

    ОтветитьУдалить
  7. приглашаю вас поучаствовать в первой лотерейке в моем блоге, которую хочу приурочить к 65 ЛЕТИЮ ДНЯ ПОБЕДЫ над фашистами.

    ОтветитьУдалить
  8. Приходи за наградой
    http://chudoruki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые работы! Я тоже недавно увлеклась декупажем, правда использую распечатки, но проблема морщинок тоже существует, стараюсь клеить картинку от центра и разглаживать в стороны - выпуская воздух и соответственно избегая морщинок.

    ОтветитьУдалить
  10. А вы салфетку пробовали класть лицевой стороной на прозрачный файл,обильно смачивать ПВА,разведенного водой ,разглаживать все морщинки и только потом файл прикладыватьк нужной поверхности и осторожно с краешка отдирать

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающая красота,особенно понравилась тарелка!Вы такая молодец!!!Восхищаюсь людьми,у которых руки растут с нужного места:)!

    ОтветитьУдалить