У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

пятница, 28 января 2011 г.

Cкрап-террапия

 На работе ряды коллег отчаянно редеют. Грипп. Я тоже не устояла. И надо же такому случиться, что именно тогда, когда силы были на исходе, когда моему телу было позволено ползти в сторону дома и спасительной кровати, раздался звонок, мне сообщили о том, что на завтра у нас состоится МК для воспитателей из других садов по изготовлению открытки. Так плохо мне еще никогда не было. Впервые в жизни я начисто забыла о мероприятии, которое обещала провести. Кто знаком с организацией подобного мероприятия, тот знает, чего это стоит. У меня не то что материал не готов, даже образца нет. Но поднять себя за шиворот и пинками заставить себя попытаться хоть как-то приготовиться, я смогла только к ночи. В 3-часа ночи мне было так погано, как никогда. Подумывала уже о Скорой помощи. Но два образца, которые способны повторить дети малыми возможностями, я все-таки сделала.

Правда, распечатки для детей я предложила более детские. А дамочки... это для себя. Но, странное дело, что ни один из приглашенных педагогов не захотел брать детскую картинку. Более того, ни одного не устроил легкий вариант. Насмотревшись наших личных (взрослых) образцов, народ кинулся творить, ни в чем себе не отказывая.
Под катом я спрятала несколько образцов воспитательского творчества.
А о своей болезни я рассказывала вот почему. Странное дело, но еле собравшись силами к началу занятий, я совершенно обо всем забыла в его процессе. Когда народ (довольный) разошелся, я была потрясена своим отличным самочувствием. То ли адреналин, ли ли еще какая-то гадость в кровь впрыснулась. Но 3 часа я летала аки бабочка. Жаль, только в вечеру опять все вернулось. Может еще чего-нибудь поскрапить, что б окончательно выздороветь?

12 комментариев:

  1. Очень красивые открытки!
    Выздоравливайте, пожалуйста! И берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  2. Это называется терапия творчеством! Жаль, что в плане вирусных инфекций ее ненадолго хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю поскорее поправиться! Наверно организм для проведения мероприятия мобилизовался! Какая интересная история. Еще раз, желаю выздоравливать поскорее и скрапить сколько душе будет угодно!

    ОтветитьУдалить
  4. Выздоравливайте поскорей! И спасибо за ваши работы они вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  5. КРАСОТА!!! а силы организма очень неисчерпаемы. Особенно если есть занятие по душе!!!)))выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так понравилось все это смотреть!!! Так все оригинально, так все увлекательно!!! Очень хотелось что-то тоже сделать несложное.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, загляните за наградой!

    ОтветитьУдалить
  8. Это точно- терапия творчеством! У самой столько раз такое же было ! Проверено- работает ! Мне очень понравилась вторая открытка- что- то в ней есть :))) Я кстати конфетку у себя разыгрываю- со всякими разными вырезалками-завитушками,рамочками, зверушками, что моя машинка делает, так что Добро Пожаловать !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые открытки. Вторая очень нежная. Особо понравилась.
    А болеть не надо. Лучше профилактика. Хотя терапия творчеством тоже неплохо. По себе знаю. :)

    ОтветитьУдалить
  10. учусь творить красоту у Вас, спасибо!

    ОтветитьУдалить