У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

вторник, 24 февраля 2009 г.

Нежданно-негаданно




Да уж, чего только в жизни не бывает. Дожила до "персональной" выставки. Никогда не думала, что мои картинки  могут кого-то заинтересовать. Висят они в саду уже лет восемь, самой надоели. А тут их и приметили. Попросили украсить на две недели Управу, да еще и телевидение пригласили. Теплых слов наговорили, аж под лопатками зачесалось - наверно крылья прорезаться начали. Не могу сказать, что неприятно. Очень даже приятно. Только и ощущение неловкости тоже не проходит. Все-таки по выставкам хожу и в качестве работ разбираюсь. Но если людям действительно приятно - им виднее. Особо шокировали предложения либо продать, либо зарабатывать на этом. Прямо в тупик поставили. Зато поняла тех, кто утверждает что работает не за деньги, а для души. Раньше считала, что набивают себе цену, позируют. А теперь поняла...

16 комментариев:

  1. Поздравляю! Потрясающе! Этож самая большая награда, когда людям нравится и они приходят посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Конечно же вы Талант! Жалко, что картины плохо видно. А нельзя их как-нибудь по одной выставить? :) Уж очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. выставка-это замечательно и работы такие позитивные

    ОтветитьУдалить
  4. о! ПОЗДРАВЛЯЮ! От всей души! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Olya-lya, загляни в ярлыках в "Мягкую игрушку" или "Лоскутки". Картинки я уже выкладывала. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Искренне поздравляю! Это же тааак приятно! На фото видно,как детишки тянутся к вашим работам! талант он такой...его не спрячешь!
    Желаю вам удачи....зёрна уже брошенны!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю!!! Персональная выставка - это здорово!
    Работы все интересные! Конечно и купить и заказать захотят - это ведь только кажется - просто - а попробуй-ка сделай - тут Талант нужен!!! Надо еще книгу отзывов положить - потом читать интересно (особенно когда дети пишут:) ).

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с выставкой! Работы очень душевные, уютные, радостные!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю!!!Так приятно, когда твои работы нравятся, висели они рядышком -надоели, можно и заработать...Правда тяжеловато работать на заказ, бывает настроения никак не дождешься для работы, а вот с готовыми работами можно и распрощаться.Удачи в начинаниях)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!!Сработами можно и распрощатья, они вас долго радовали...А вот про заказы,Вам решать, бывает очень тяжело с настроением и мыслями собрться ...Вы такой разносторонний человк в плане творчества,возможно и получится, дерзайте)))

    ОтветитьУдалить
  11. Примите мои поздравления!!!!Как же это здорово!

    Один меркантильный вопрос.На третьем фото ,за пузатым дядечкой я увидела РАДУГУ.Я уже ее где-то видела (может быть подобную ) и очень давно искала .Хочу такую сшить - сил нет!Но,увы,не соображу ,как происходит процесс шитья.

    ОтветитьУдалить
  12. Эх,зря на дядечку наговорила!Сейчас увеличила фото и оказалось,что дядечка очень даже ничего. :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Элен, радугу ты могла видеть либо в оригинальном исполнении МАСТЕРА Веры Щербаковой (книга "Игра в лоскутки") или ее бледное подобие в моем исполнении на форумах "РР", "Дублерин" или в этом же блоге (ярлык "Лоскутки").
    Продавать работы не могу - они украшают мой садик (я воспитатель). Сейчас стены пустые и стало как-то грустно.
    А вообще мечтаю о даче - вот где я бы разгулялась...
    Процесс шитья радуги попытаюсь выложить. Попробую сделать уменьшенную копию.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой,как здорово!Буду ждать с громадным нетерпением!Заранее СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  15. Сходила по ярлыку.Какое же чудо!Уже стала в уме прикидывать,какие лоскутики у меня есть и что еще может понадобиться.Теперь можно без зазрения совести (все худеем-с) купить печенье в металлической коробке и слопать.

    ОтветитьУдалить
  16. Мои поздравления от всей души !Значит Вы этого достойны!Жаль ,что вблизи не видно ваших картин.С удовольствием бы полюбовалась!А садику вашему просто повезло:и с таким "украшением" и с такой воспитательницей "золотые ручки".Рада была познакомиться .Юлия.http://myblog-ulisa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить