У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 23 февраля 2011 г.

С праздником!


Поздравляю с праздником всех своих мужчин: мужа, папу, сыновей и внучка. Есть такая поговорка: "Мужчина - это чудом выживший мальчик". Мне всегда нравились мальчишки, с их неуемной энергией, любопытством, любознательностью, стремлением всюду засунуть свой нос, набедокурить. Ничего не имея против девочек, я благодарна Богу, за то, что он дал мне трех сыновей. И хотя, я в семье одна женщина, меня это не напрягает. Вот только 23 февраля народу поздравлять... А если еще учесть, что именно в этот день умудрились родиться и мама и свекровь, хожу я в этот день одна неприкаянная-непоздравленная и неодаренная.
И вот маленькая подборка ретро-сорванцов.



четверг, 17 февраля 2011 г.

Весеннее дефиле одежек для блогов.

И все равно, не смотря на лютующие морозы, весна будет! Вот уж и солнышко ярче светит, и весенний гардероб перетряхивается... А для тех, кто решит по весне и свой блог переодеть, в недрах интернета нашелся замечательный бутичок.
Посмотрите, какие в нем романтичные модельки.










Как поменять одежку описано вот здесь

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Птички прилетайте - весну закликайте!

Потянуло меня последнее время на лоскутки. Вот такое панно повисит пока дома, а потом плавно переберется на дачу. Заборчик не пришит, а приклеен на клеевую паутинку. Точно так же поступила и с мелкими детальками (листики, сердечки), которые потом уже обшила обметочным швом.



понедельник, 7 февраля 2011 г.

Запоздалый подарок.

Вот когда внучка родилась, так я одеяло уже к выписке из роддома принесла. А, вот внука, бабка ехидна, полгода "завтраками" кормила. Стыдно-то как. Ну, ничего, завтра нашему зайке исполняется пол года, и, он наконец поползает на бабушкином подарке.
Разворачиваем...



пятница, 4 февраля 2011 г.

Куколки Сью.

Так вот они какие, оказывается, были в жизни, эти малышки Сью.

Я обещала некоторым своим читательницам небольшой МК по пошиву панно. Надеюсь, все понятно изложила.
                            Как я шила свою малышку
Для начала, я нарисовала ее. У меня есть в коллекции готовые рисунки, но мне, для первой работы нужно было что-нибудь попроще. Поэтому малышку я нарисовала сама.

 Затем, я скопировала картинку еще несколько раз, для того, чтобы вырезать из нее детали. Каждую деталь прикалываем к выбранному лоскутку и вырезаем с припуском в 0.5 -0.7 мм.


Загибаем припуски наизнанку и пришиваем наметочным швом прямо к бумажной выкройке.

Затем, пришиваем  первую  деталь потайным швом к основе не вынимая бумажной выкройки.

При этом, обязательно оставляем небольшой участок незашитым. Через него мы должны вытащить нашу бумажную выкройку. Старайтесь оставить участок по любой  прямой линии. Не вытаскивайте выкройку через закругленные формы (тулья шляпки, мысок ботиночка и т.д.) Закругленный край потом труднее аккуратно пришить. Но! не забудьте предварительно снять наметку. Зашиваем оставшийся участок. Таким же образом пришиваем остальные детали.

Затем, подкладываем толстинку (у меня это синтепон), нижний слой ткани (и синтепон, и нижний слой ткани должны быть по размеру больше основы, т.к. вы еще будете пришивать рамку)- все три слоя скалываем булавками. Начинаем простегивать по всем контурам рисунка. Я это делала вручную (Ну не умею я на машинке!). При этом создается выпуклость аппликации. Ну и все.
Осталось обрамить картинку и дополнить ее детальками (пуговки или еще что-то).

ДОПОЛНЕНИЕ: Более подробный МК.

Ну, и для любителей лоскутных малышек несколько шаблонов для Сью-календаря.

среда, 2 февраля 2011 г.

Бисерный беспредел!

Ой, чего народ творит!
Бисерный кафель