У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 30 июня 2010 г.

Рыбный день!

Четверг по старым советским традициям, четверг считался "рыбным днем". Я - типичное дитя советской эпохи. Это значит мама-папа - на трех работах. Двор - "казаки-разбойники". Ключ на шее. И конечно же - общественные столовые (если мама вдруг не успевала приготовить). Поэтому, четверговые традиции я помню хорошо.
Вот и сегодня, благодаря чудесной мастерице ДВАТАЯ у меня и у вас -  рыбный день!
Мастер-класс

5 комментариев:

  1. можно узнать рецепт теста?))

    ОтветитьУдалить
  2. По моему скромному опыту - с тестом все просто. Мука и воды столько, чтобы замесилось тесто способное к лепке. Соль тоже не очень нужна. По крайней мере, на структуру теста она никак не влияет. Соль добавляли по традиции лишь за тем, чтобы изделие не сгрызли мыши и не разводились тараканы. Сложнее с подбором муки. Когда я лепила, лучшей мукой считалась мука от мукомольноно завода № 4 (Москва). Пробовала другие - неудачно. То не лепится, то готовое изделие крошится. Одно знаю точно, она не должна быть чисто пекарская, т.е расчитанная на пышные булочки. Лучше попроще что-нибудь. Муку нужно искать путем проб и ошибок.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо огромное за МК,очень полезный и интересный

    ОтветитьУдалить