У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

понедельник, 1 декабря 2008 г.

Свадебные рукоделки

Ну, вот, я вступила в новую фазу жизни. Вот уже два дня как мой сынуля, мой первенчик - женат. Как говорится: "Первый пошел!..." (осталось еще двое). Дай Бог моим молодым счастья.

А я, как могла, прикладывала свои ручки к организации и оформлению. Практически все делалось впервые. Спасибо форуму "Ручной работы" - подкинул идейки.

Подушечка для колечек. Почему-то работники ЗАГСа были очень удивлены, подходили рассматривали. А мне, после общения на форуме, казалось, что как раз ее отсутствие должно было повергнуть в шок.

Бутылки декорированные. Предполагается, что одна из бутылок должна распиться на рождение первого ребенка, а вторая, на годовщину свадьбы. (Чехлы снимаются).

Буквально в последнюю минуту, оказалось, что для свадебной лотереи нужна некая емкость для сувениров. На скорую руку была сооружена корзинка.

А вот подсвесчник, из раздела "Не повторять! Опасно!" Для создания романтической обстановки, решили украсить столы гостей свечами. Но работники ресторана поставили условие - свечи самоиспаряющиеся и обязательно в стаканчиках. В целях экономии я сначала решила обойтись одноразовыми рюмочками, замаскированными кружевом. Получилось красиво, но стаканчик начал подплавляться. В результате, от преждних подсвечников осталась толька фотография, а сами они были заменены на стеклянные (из АШАНА по 4, 50 за штучку). Стеклянные так же задрапировались кружевом.

Еще несколько свадебных рукоделок припоздают. сама не успела сфотографировать, а свадебный фотограф сделает попозже.

5 комментариев:

  1. Поздравляю с новым статусом!
    Сынуле крепкой и счастливой семьи!
    Подушечка и правда редкость на свадьбах.
    Всё очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие милые вещи! Особенно мне бутылки понравились, никогда такое не видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильно и со вкусом!
    Ну что ж,теперь надо завлекать молодую в ряды рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! А у молодой и так много разных замечательных увлечений. А в качестве компании мне и младшего хватает. Он у меня за все хватается.

    ОтветитьУдалить