У каждой девочки в детстве была заветная коробочка, шкатулочка. Чего там только не было... Лоскутки, тесемки, кружавчики, ленточки, пуговки... Уходя с головой в такую шкатулочку, девчонки забывали об своих обидах и горестях.  Но, став уже взрослыми женщинами, многие из нас до сих пор хранят этот удивительный уголок детства. И, как и прежде, преребирая лоскутки, кружавчики, бусинки, пуговки мы отогреваемся душой.
Приглашаю вас порыться в моей шкатулочке.

среда, 10 декабря 2008 г.

Метаморфозы


Недавно столкнулась с необычным эффектом в валянии. Проверить насколько это закономерность или случайность руки не доходят. В результате получилось как в песне "сделать хотел утюг - слон получился вдруг..." Только у меня наоборот - сделать хотела коровку, а получились часики. Коровка должна была получиться приличных размеров, и потому я поддалась "жабе" и решила внутрь заложить шерстяные ошметки, которые валялись в закромах, да место зазря занимали. Скомкала, обернула сливером и давай обтыкивать иголочкой.

Первые, еще не оформившиеся, подозрения зародились где-то через час-другой упорного тыкания. Форма, вроде, придалась, а внутри как-то мягко. Часу на 4-ом мое "туловище", выглядело, как хорошо свалянная заготовка с плотной структурой. Но, если нажать, походило на детскую резиновую игрушку. Я никак не могла понять, что происходило с внутренней шерстью. 


Тогда я решительно взялась за ножницы и вспорола "брюхо" несостоявшейся корове. Внутри была пустота... Т.е получился эффект полого валяния (который, вообще-то достигается совсем другим способом). Как я поняла, игла, которая обычно заталкивает наружнюю шерсть внутрь, здесь, наоборот, вытаскивала наружу шерстяные ошметки и приваливала их к верхнему сливеру. Не могу сказать, что внутри был идеально круглая норка, но она легко скорректировалась. 

Итак, корове родится было не суждено. Надо было что-то делать с получившейся фиговиной.  Первое решение было банальным - вазочка.  Над декором особо не думала, вспомнила кое-что из интернета и наваляла вот это...

Это было не интересно. И я пошла по квартире, запихивая в дырку все-что туда пролезало, пока не надыбала старенькие часики. И подставка от надоевшего подсвечника пригодилась. Вот и все. Часикам тепло, уютно. Как говорится "не бьются, не ломаются, обратно вынимаются".

5 комментариев:

  1. У меня культурный шок!Кааак я люблю подобные вещи!Оригинально,актуально и КРАСИВО

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно было читать историю несостоявшейся коровки, особенно понравилось :"пошла по квартире, запихивая в дырку все-что туда пролезало" :)
    Часы получились просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты! как здорово получилось. очень оригинальное решение с часиками - смотрятся чудесно

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Какая вы фантазёрка! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Часы шедевральные!!!
    Интересно у вас в блоге!!!!
    Lara-Samara

    ОтветитьУдалить